Среда, 8 Апреля 2020

Ледовый лабиринт, битва за подарки и хоровод всем городом: как на Южном Урале готовятся к Новому году?

24.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото из архива Андрея Ткаченко

До Нового года осталась ровно неделя, и по всей Челябинской области уже стартуют праздничные мероприятия. Как южноуральцы сами создают себе новогоднее настроение? Почему юные жители региона дерутся за подарки и получают за это награды? С кем Дед Мороз познакомил ребят из Центра помощи детям? Почему стоит приехать в Челябинск на новогодние праздники? Об этом и многом другом в материале «Губернии».

В Нагайбакском районе устроили битву снежных городков

Жители сел Нагайбакского района своими руками создают новогоднее настроение. Рядом со своими домами они строят разные фигуры из снега – Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. Авторы лучших снеговиков получат призы от газеты «Всходы», которая объявила конкурс «Битва снежных городков». Принять в нем участие могут все желающие. 

440d7f0bb166cdd25852c83ebc1ed0a7.jpgФото: vshodi-nagaibak.ru 

Снежную елочку, к примеру, построила семья Киртяновых из села Париж.

– Новый год – большой праздник, которого ждут и взрослые, и дети. Пусть наша Елочка будет вкладом в создание праздничного настроения! Поздравляем всех жителей района с наступающим Новым годом! Желаем здоровья и благополучия! – цитирует Киртяновых газета «Всходы».

4d52d018ceabb2fbe7047f5376671397.jpg

Фотографию снеговика–Деда Мороза прислали из Фершампенуаза. Фото: vshodi-nagaibak.ru. 

Кстати, Нагайбакский район отличился еще в одной «битве». В Больших играх Дедов Морозов, которые прошли в Пласте, первое место заняли Дед Мороз и Снегурочка Гумбейского дома культуры Нагайбакского района.

Кыштымцы дерутся за подарки Деда Мороза и строят ледовый лабиринт

Юные кыштымцы в прямом смысле слова поборолись за подарки – ребята заняли призовые места в турнире по дзюдо на призы Деда Мороза (он проходил в Карабаше). В этом году в соревнованиях участвовали спортсмены в возрасте от 9 до 12 лет. Всех ребят прямо на турнире поздравил Дед Мороз.

1577107859_hvjcozr9g_m.jpgФото: kr74.ru.

У Дворца культуры «Победа» и во дворе на улице Интернационала завершается строительство ледовых городков. Уже готов ледовый лабиринт и установлена елка. От большой горки в этом году решили отказаться, вместо нее построят несколько средних. Как сообщает «Кыштымский рабочий», официальное открытие зимних объектов пройдет после их приемки 26 и 27 декабря.

1577109991_dsc_7224.jpgФото: kr74.ru.

В Чебаркуле Дед Мороз познакомил ребят из Центра помощи детям с будущими родителями

В минувшие выходные ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, поздравляли Дед Мороз и Снегурочка. С детьми провели мастер-класс по приготовлению печенья и вручили подарки. Кроме поздравлений Дедушка сделал еще одно важное дело – в неформальной обстановке познакомил кандидатов в приемные родители с детьми.

f9b9c626ee5627af1355bfcdb2553a24_XL.jpgФото: gazeta-ch.ru.

– Традиционно в нашем Центре проходит день открытых дверей, главная цель которого – знакомство кандидатов в приемные родители с детьми. В этом году мы решили объединить новогодний утренник и день открытых дверей, – цитирует директора Центра помощи детям Ирину Сопину газета «Южноуралец».  

В Саткинском районе водят хороводы вокруг новогодних елок

Елки здесь не просто устанавливают на главных площадях муниципалитетов. Каждый раз это небольшой праздник для всех местных жителей. К примеру, в минувшие выходные на площади Юбилейной в Бакале, где установили елку и построили ледовый городок, жителей ждало новогоднее представление. И дети, и взрослые водили хоровод вокруг елки, сообщает «Саткинский рабочий». Кстати, на открытии ледового городка наградили юных бакальцев – победителей и призеров конкурса на лучшую новогоднюю игрушку (сами игрушки теперь красуются на главной елке в центре города).

ae0362a08ba96e85eda4d67cbb233430_M.jpgФото: satrab74.ru.

Еще один общегородской хоровод вокруг елки устроили в Сатке вчера, 23 декабря. На площади ДК «Магнезит» прошло также новогоднее театрализованное представление.

28 декабря, в 17:00, пройдет открытие городской новогодней елки на площади ДК «Металлург». Всех секретов организаторы не раскрывают, но ожидается также развлекательная программа и, вероятно, уже традиционный хоровод вокруг елки. 

Для копейчан приготовили развлечения на каждый день до 9 января

Новогодние представления в Копейске начинаются уже завтра, 25 декабря. К примеру, в городском краеведческом музее открывается выставка «Волшебство Нового года и Рождества». Билеты для студентов и школьников стоят всего 40 рублей, а для маленьких детей вход бесплатный. Начиная со 2 января каждый день копейчан будут ждать разные мероприятия, в том числе, и бесплатные. Например, в поселке Октябрьском 2 января пройдет новогодняя встреча в любительском объединении «Куршелек» (вход свободный), в поселке Бажово 3 января состоится спектакль для школьников «Снеговик-почтовик» (вход свободный). Полную афишу мероприятий можно посмотреть здесь

В Челябинск на новогодние праздники приглашают жителей всего Южного Урала

В южноуральской столице подготовили множество мероприятий на все новогодние праздники. Завтра, 25 декабря, в 18:00 официально откроется ледовый городок на площади Революции. Горожан ждет концерт и объявление победителей конкурса Дедов Морозов и Снегурочек. В ледовом городке с 26 до 30 декабря будут проходить праздничные представления.

Кроме того с 25 по 29 декабря в центральной части города состоится фестиваль «Южно-Уральское сияние». На фасаде театра драмы имени Наума Орлова представят пять сказок: «Снежная королева», «Щелкунчик», «Двенадцать месяцев», «Ночь перед Рождеством» и «Новогодняя сказка в Челябинске».  Каждая из историй соединит в себе театральный перфоманс, хореографические номера, световые и лазерные эффекты.

20.jpg

21.jpg

Праздничные мероприятия пройдут также в библиотеках города, а в театрах покажут новогодние спектакли.

23.jpg

22.jpg

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку