Пятница, 14 Августа 2020

Жители Рощино встретили Рождество в недостроенном храме

08.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Поселковая церковь приняла небывалое количество прихожан в рождественскую ночь

3i_MRxenkfg.jpg

Рождественская служба в 2020 году стала первым богослужением в новом храме. Здание располагается в центре поселка Рощино Сосновского района. Оно просторное, вмещает большое количество людей. Возможно поэтому в этом году ночная служба привлекла огромное число рощинцев. 

Здание пока не отапливается, но, по словам сами прихожан, во время служба они не замерзли. Людей объединила общая теплая молитва. Правда, о комфорте рощинцев позаботились заранее: холодные полы устелили коврами, здание прогрели. 

OqJ7OI9oKoQ.jpg

После завершения праздничной Литургии, настоятель храма иерей Александр Квач зачитал рождественское поздравление патриарха Кирилла, а затем поздравил прихожан сам и рассказал о предстоящих планах на дальнейшие строительные работы. 

Первые сваи будущего храма в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в поселке Рощино были забиты в октябре 2015 года. Пока храм строится, верующие Рощино молятся во временном здании на краю поселка. Новый храм строится всем миром. Ежегодно осенью в поселке проводят благотворительный концерт, средства от продажи билетов идут на строительство. 

RhX2XH96H1c.jpg

Большая работа была проведена минувшим летом. Рабочие возвели крышу над зданием, благодаря организованному сбору на покупку колоколов, здание храма увенчалось золотыми макушками. Сегодня, как рассказал настоятель храма иерей Александр Квач, главная задача - провести отопление в храме. Предполагается, что храм заработает на регулярной основе уже осенью.

 

Теги : Челябинская область Губерния Рождество православие храм

Другие материалы рубрики
15:17 Ржавые «скорые», школа-«космический корабль» и музей вместо котельной

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей «большой инспекции» муниципалитетов побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, а также в Трехгорном и Усть-Катаве. Везде к главе региона подходили местные жители и жаловались на разные ситуации. «Губерния» составила фотоподборку самых зрелищных проблем.

10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

Возврат к списку