Пятница, 14 Августа 2020

По какому графику должна курсировать "Ласточка" между Челябинском и Магнитогорском?

11.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

На сайте РЖД запустили опрос для жителей Челябинской области

Продолжается проработка запуска скоростного пригородного электропоезда "Ласточка" по маршруту Челябинск – Магнитогорск. Организаторы маршрута предлагают южноуральцам принять участие в опросе, чтобы составить наиболее удобный всем потенциальным пассажирам будущей "Ласточки" график движения скоростных поездов. 

Чтобы принять участие в опросе, надо ответить на вопросы в форме, расположенной на сайте РЖД. В анкете есть вопросы, касающиеся частоты, цели поездок, целесообразности создаваемого маршрута. Также у респондентов интересуются, в какое время было бы удобнее всего ездить из Челябинска в Магнитогорск и обратно. 

Осенью прошлого года на Южно-Уральской железной дороге состоялась демонстрационная поездка скоростного электропоезда "Ласточка" по маршруту Челябинск – Магнитогорск. Поездка была организована по инициативе правительства Челябинской области компанией "Российские железные дороги". Общее время в пути из Челябинска в Магнитогорск составило 4 часа 09 минут. Скорость на отдельных участках в период проведения эксперимента достигала 140 км/ч. Планируется, что после запуска время в пути составит не более 4 часов.

Напомним, в конце декабря 2019 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил ускорить запуск "Ласточки" из Челябинска в Магнитогорск. 


 

Теги : Челябинская область Губерния Ласточка транспорт электричка

Другие материалы рубрики
10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

13:54 В Челябинской области стартовал челлендж «Кто, если не мы»

Южноуральцы в социальных сетях размещают короткие видеоролики о том, как совершают добрые поступки

Возврат к списку