Суббота, 11 Июля 2020

В Катав-Ивановском районе готовят к открытию конно-спортивный комплекс

15.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Катав-Ивановского района

На территории КСК будут проходить бесплатные занятия для детей-инвалидов

fraq7xvnajo.jpg

Конно-спортивный комплекс под названием "Сармат" на территории села Карауловка Катав-Ивановского района строит предприниматель Анатолий Фатыхов. Как сообщается на сайте администрации Катав-Ивановского района, бизнесмен вел успешный бизнес в Челябинске, год назад он решил круто изменить свою жизнь.

Анатолий Фатыхов говорит, что с детства любил лошадей, мальчишкой он катался верхом и учился ухаживать за благородными животными. В Карауловке уроженец Пермского края бывал в детстве с родителями у родственников. По его словам, в этих местах природа сама благоволит развитию экологического проекта. 

3au9ol3ef3e.jpg

Сейчас на территории села построена конеферма, стандартный круг – 1600 метров. Есть кафе, офис, площадка для выгула лошадей, мощеные дорожки, проведено электричество, желающие могут отчеканить монету. Пока здесь шесть лошадей - арабские и орловские скакуны. В перспективе бизнесмен хочет содержать порядка 150 животных. 

В ближайшее время планируется открытие комплекса. Здесь уже получили работу местные жители. Скоро появятся и тренеры, уже составляется расписание для оздоровления детей-инвалидов, занятия с ними будут бесплатными. 

 

Теги : Челябинская область Губерния КСК Сармат Катав-Ивановский район

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку