Суббота, 28 Ноября 2020

В Катав-Ивановском районе готовят к открытию конно-спортивный комплекс

15.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Катав-Ивановского района

На территории КСК будут проходить бесплатные занятия для детей-инвалидов

fraq7xvnajo.jpg

Конно-спортивный комплекс под названием "Сармат" на территории села Карауловка Катав-Ивановского района строит предприниматель Анатолий Фатыхов. Как сообщается на сайте администрации Катав-Ивановского района, бизнесмен вел успешный бизнес в Челябинске, год назад он решил круто изменить свою жизнь.

Анатолий Фатыхов говорит, что с детства любил лошадей, мальчишкой он катался верхом и учился ухаживать за благородными животными. В Карауловке уроженец Пермского края бывал в детстве с родителями у родственников. По его словам, в этих местах природа сама благоволит развитию экологического проекта. 

3au9ol3ef3e.jpg

Сейчас на территории села построена конеферма, стандартный круг – 1600 метров. Есть кафе, офис, площадка для выгула лошадей, мощеные дорожки, проведено электричество, желающие могут отчеканить монету. Пока здесь шесть лошадей - арабские и орловские скакуны. В перспективе бизнесмен хочет содержать порядка 150 животных. 

В ближайшее время планируется открытие комплекса. Здесь уже получили работу местные жители. Скоро появятся и тренеры, уже составляется расписание для оздоровления детей-инвалидов, занятия с ними будут бесплатными. 

 

Теги : Челябинская область Губерния КСК Сармат Катав-Ивановский район

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку