Пятница, 3 Февраля 2023

В Сатке появится новое арт-пространство

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: из архива пресс-службы минстроя Челябинской области

Новый проект в сфере культуры будет реализован на средства президентского гранта

12.jpgПосле одного из Саткинских фестивалей на фасадах домов остаются необычные огромные рисунки (фестиваль уличного искусства "Другое пространство")

Фонд сохранения и поддержки культурных инициатив "Собрание" получил президентский грант на реализацию нового проекта в Сатке. Как сообщается на сайте администрации Саткинского муниципального района, по задумке инициаторов, креативное общественное пространство "АРТ-Сатка" должно соединить в себе образовательную и творческую составляющие. Это будет абсолютно новый проект для Сатки, в общественном пространстве каждый сможет найти занятие по душе и интересам, а также получит возможность для творческой самореализации.  

Сегодня Сатку по праву можно назвать культурной столицей Южного Урала. Здесь проходят масштабные творческие мероприятия, фестивали разной направленности, устанавливают необычные арт-объекты. Саткинский район отмечен на всероссийском уровне за проведение творческих фестивалей. В Сатку приезжают именитые артисты, творческие коллективы. 

Однако не смотря на яркую творческую жизнь района, по мнению специалистов Фонда "Собрание", остается проблема с организацией регулярного досуга горожан. Новое арт-пространство позволит охватить все группы населения, учтет индивидуальные потребности каждого человека и семьи, предоставит условия для регулярного интеллектуального и творческого досуга различным категориям населения.
Сейчас выбирается место для нового общественного пространства, уже есть дизайн-проект и смета. Открытие намечено на будущий год. 



Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния Сатка культура арт-пространство

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

Возврат к списку