Пятница, 21 Февраля 2020

В Челябинске открыли новую гостевую квартиру для выпускников детдомов

16.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Олег Каргаполов

Здесь выпускники детских домов смогут готовиться ко взрослой жизни

4787cd3e403aac40fc05f1f53c0a6fdd.jpg

В челябинском Центре помощи детям “Надежда” открылась гостевая квартира для выпускников. Бывшие воспитанники центра, помогающего детям, оставшимся без попечения родителей, смогут приезжать сюда на каникулы. Символическую ленточку перерезали министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина и заместитель главы города Сергей Авдеев.

Как сообщает издание "Вечерний Челябинск", гостевые квартиры – одна из форм постинтернатного сопровождения, и создаются они во всей области. На их организацию направляют, в том числе, средства федеральных грантов, которые выиграла Челябинская область. В этом году в регионе открыто уже 16 квартир.

d642733a12385dcb66318d8dff3261c9.jpg

Не секрет, что многие выпускники детских домов ютятся в общагах при колледжах и техникумов, не у всех есть собственное жилье. В квартире, где создана домашняя обстановка, они смогут учиться самостоятельной жизни - готовить, стирать, планировать свое время - в общем готовиться к самостоятельной жизни. 

Двухкомнатная квартира рассчитана на двух человек, здесь есть все необходимое - уютная мебель, кухонный гарнитур, вся необходимая техника, ноутбук. В ближайшие дни в квартиру заселятся первые выпускницы "Надежды". Девушки получают профессиональное образование, а зимние каникулы проведут в домашних условиях.

137bcc0a4a3b4e84b763f11218b35c05.jpg

Как рассказала региональный министр социальных отношений Ирина Буторина, комплекс мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни выпускников учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, реализуется при содействии Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Какие еще изменения ждут южноуральцев в социальной сфере - об этом в интервью корреспонденту "Губернии" рассказала Ирина Буторина. 

 

Теги : Челябинская область Губерния детдом гостевая квартира Надежда

Другие материалы рубрики
09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

22:14 Двух жителей КНР, помещенных в карантин в Челябинске, выписали

Еще 15 человек в Миассе готовятся к выписке в конце недели

Возврат к списку