Пятница, 28 Февраля 2020

Алексей Текслер добился снижения НДС для садоводов

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Большая работа главы региона на федеральном уровне завершилась успехом

berry-197084_1920.jpg

Как "Губерния" сообщала ранее, для садоводов снизили ставку НДС на плодово-ягодную продукцию. Это стало возможно благодаря личному участие в решении вопроса губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Как пишет издание "Южноуральская панорама" со ссылкой на пресс-службу областного правительства, снижение ставки НДС - результат долгой подготовительной работы, в которую включился глава региона. Губернатор неоднократно обращался по этому поводу в федеральный центр, направлял письма в Госдуму и Совет Федерации, а также обсуждал этот вопрос на личной встрече с заместителем председателя правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым и с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, когда тот приезжал с рабочим визитом в Челябинск.

В результате президент РФ Владимир Путин утвердил соответствующие поправки в Налоговый кодекс, благодаря которым НДС на данный тип продукции снизится с 20 до 10 %.



 

Теги : Челябинская область Губерния садоводы НДС Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
18:24 Сатку ждет масштабное озеленение

В городе будет высажено почти две тысячи деревьев

10:36 Тыл. Первый на ММК металлург Владимир Захаров выплавил для Победы миллионы тонн стали

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект «Южноуральцы – герои фронта и тыла». Сегодня – история молодого сталевара Владимира Захарова, который сэкономил для страны миллионы, овладев искусством скоростной плавки на производстве.

07:31 Кыштымские добровольцы помогут ветеранам и пенсионерам по хозяйству

В городе стартовала социальная акция "Забота" по оказанию помощи одиноким людям

Возврат к списку