Среда, 20 Января 2021

Алексей Текслер добился снижения НДС для садоводов

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Большая работа главы региона на федеральном уровне завершилась успехом

berry-197084_1920.jpg

Как "Губерния" сообщала ранее, для садоводов снизили ставку НДС на плодово-ягодную продукцию. Это стало возможно благодаря личному участие в решении вопроса губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Как пишет издание "Южноуральская панорама" со ссылкой на пресс-службу областного правительства, снижение ставки НДС - результат долгой подготовительной работы, в которую включился глава региона. Губернатор неоднократно обращался по этому поводу в федеральный центр, направлял письма в Госдуму и Совет Федерации, а также обсуждал этот вопрос на личной встрече с заместителем председателя правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым и с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, когда тот приезжал с рабочим визитом в Челябинск.

В результате президент РФ Владимир Путин утвердил соответствующие поправки в Налоговый кодекс, благодаря которым НДС на данный тип продукции снизится с 20 до 10 %.



 

Теги : Челябинская область Губерния садоводы НДС Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
07:26 Челябинцы стали реже вызывать неотложную помощь

Ранее количество машин, выезжающих к пациентам, было увеличено - теперь их сокращают

14:09 С утра южноуральцы потянулись в храмы за святой водой

«Губерния» проверила, есть ли очереди за крещенской водой, а также узнала, что в водопроводных кранах сегодня тоже бежит святая вода

11:09 В Челябинске может появиться своя Кунсткамера?

Директор петербургской Кунсткамеры планирует развивать связи с родным городом

Возврат к списку