Среда, 20 Января 2021

Шумозащитные экраны в Челябинске украсили "табунами лошадей"

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Фигуры грациозных животных появляются вдоль дороги "Меридиан"

Двухметровые шумозащитные экраны вдоль дороги "Меридиан" будут украшены фигурами лошадей. Работа пока не закончена, но случайные прохожие и проезжающие водители уже успели заметить необычный арт-объект.

Как сообщает издание "Южноуральская панорама" со ссылкой на пресс-службу городской мэрии, предполагается, что фигуры лошадей появятся на шумозащитных экранах на Свердловском тракте и улице Северный Луч. Завершится установка в конце февраля.

Лошади появятся не на всех шумозащитных экранах в городе, а лишь там, где подобные творческие элементы предусмотрены контрактом. Шумозащитные экраны было решено  установить к саммитам ШОС и БРИКС, чтобы украсить город. Кроме того, их цель - защитить горожан от шума. Однако не все челябинцы с восторгом приняли эту идею. Некоторые горожане восприняли эту идею в штыки, другие. напротив, сами обращались в администрацию с просьбой установить шумозащиту.


 

Теги : Челябинская область Губерния шумозащитные экраны лошади

Другие материалы рубрики
07:26 Челябинцы стали реже вызывать неотложную помощь

Ранее количество машин, выезжающих к пациентам, было увеличено - теперь их сокращают

14:09 С утра южноуральцы потянулись в храмы за святой водой

«Губерния» проверила, есть ли очереди за крещенской водой, а также узнала, что в водопроводных кранах сегодня тоже бежит святая вода

11:09 В Челябинске может появиться своя Кунсткамера?

Директор петербургской Кунсткамеры планирует развивать связи с родным городом

Возврат к списку