Пятница, 28 Февраля 2020

Шумозащитные экраны в Челябинске украсили "табунами лошадей"

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Фигуры грациозных животных появляются вдоль дороги "Меридиан"

Двухметровые шумозащитные экраны вдоль дороги "Меридиан" будут украшены фигурами лошадей. Работа пока не закончена, но случайные прохожие и проезжающие водители уже успели заметить необычный арт-объект.

Как сообщает издание "Южноуральская панорама" со ссылкой на пресс-службу городской мэрии, предполагается, что фигуры лошадей появятся на шумозащитных экранах на Свердловском тракте и улице Северный Луч. Завершится установка в конце февраля.

Лошади появятся не на всех шумозащитных экранах в городе, а лишь там, где подобные творческие элементы предусмотрены контрактом. Шумозащитные экраны было решено  установить к саммитам ШОС и БРИКС, чтобы украсить город. Кроме того, их цель - защитить горожан от шума. Однако не все челябинцы с восторгом приняли эту идею. Некоторые горожане восприняли эту идею в штыки, другие. напротив, сами обращались в администрацию с просьбой установить шумозащиту.


 

Теги : Челябинская область Губерния шумозащитные экраны лошади

Другие материалы рубрики
18:24 Сатку ждет масштабное озеленение

В городе будет высажено почти две тысячи деревьев

10:36 Тыл. Первый на ММК металлург Владимир Захаров выплавил для Победы миллионы тонн стали

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект «Южноуральцы – герои фронта и тыла». Сегодня – история молодого сталевара Владимира Захарова, который сэкономил для страны миллионы, овладев искусством скоростной плавки на производстве.

07:31 Кыштымские добровольцы помогут ветеранам и пенсионерам по хозяйству

В городе стартовала социальная акция "Забота" по оказанию помощи одиноким людям

Возврат к списку