Среда, 23 Сентября 2020

"Дети войны. Рассказы очевидцев": "Губерния" объявила конкурс к 75-летию Победы

20.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото:pixabay.com

Воспоминания южноуральцев о военном времени будут опубликованы на сайте и в газете

girl-804057_1920.jpg

"Губерния" уже сообщала, что объявляет конкурс для читателей, посвященный 75-летию Великой Победы "Дети войны: рассказы очевидцев". Акция стартует уже в январе. Поделиться воспоминаниями о жизни в военные годы приглашаем детей погибших участников Великой Отечественной войны. Прошлый год стал для этой категории южноуральцев знаковым. По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера все они теперь ежемесячно получают выплату в размере 500 рублей вне зависимости от других льгот. 

- У нас около 40 тысяч "детей войны", ко мне было много обращений на несправедливое отношение. Большинство "детей войны" не могли получать эту выплату по причине того, что им полагались другие льготы. Но, на мой взгляд, это нарушение принципа справедливости, мы эту ситуацию исправили, – отметил глава региона.

9 мая мы будем отмечать 75 лет со дня Великой Победы. Сегодня мы многое знаем о тех страшных временах из рассказов наших бабушек, дедушек, которые были в то время детьми. Детство - период, призванный быть самым светлым и беззаботным, для многих он превратился в серьезное испытание - эвакуация, голод, потеря самых родных людей...

Уважаемые южноуральцы, чьи детские годы выпали на тяжелое военное время, присылайте ваши воспоминания, истории из прошлого и фотографии, сохранившиеся с тех лет. Фотографии можно отправить в электронном виде по электронной почте, а можно выслать обыкновенным письмом оригинал. Мы вернем вам ответным письмом эту семейную реликвию (надеемся, что почтой они не потеряются).

Все материалы отправляйте в адрес редакции: ОГУ "Издательский дом "Губерния", 454000, Челябинск, ул. Воровского, д. 30, оф. 90;  по электронной почте gubernia_dom@mail.ru (с пометкой "Конкурс для "детей-войны". Подробности по телефону 8 (351) 225-26-12. 

Все истории будут опубликованы на сайте "Губернии", лучшие материалы попадут на страницы печатного издания. Напомним, что мы уже не раз проводили акции к Дню Победы, в том числе печатая письма с фронта.

 

Теги : Челябинская область Губерния Победа конкурс дети войны

Возврат к списку