Суббота, 29 Февраля 2020

В центре Челябинска заметили птицу-мумию

20.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Клестов можно встретить на проспекте Ленина от ЮУрГУ до Алого поля

curvirostra-387055_1920.jpg

Необычных птиц обнаружили в Челябинске и Кыштыме. Южноуральцы поделились фотографияи в соцсетях. Как сообщает cheltv.ru, в областном центре клестов можно встретить на проспекте Ленина от Алого поля до ЮУрГУ.

Узнать клеста легко, его клюв заметно отличается от клювов других птиц. Он крестообразной формы. Это помогает клесту выковыривать семена из шишек елей или сосен. Птица чуть больше воробья, в оперении преобладают зеленый, оранжевый, серо-желтый и белый цвета. Кстати, клест - птица певчая. 

Эти птицы проживают в Северном полушарии, их даже называют северными попугаями из-за яркой расцветки. Клестов еще называют "рождественскими" птицами. В естественных условиях они дают потомство зимой – в январе. 

Есть и еще одна необычная деталь в жизни этих птиц. В течение жизни клесты мумифицируют себя. Дело в том, что они употребляют большое количество смолы, которая не позволит их телам разлагаться. 

 

Теги : Челябинская область Губерния клест птицы

Другие материалы рубрики
12:00 Гуляй, Масленица! В Челябинске зиму проводят с исконно русским размахом

Масленичные гуляния в Челябинске пройдут в течение двух дней сразу на нескольких площадках

18:24 Сатку ждет масштабное озеленение

В городе будет высажено почти две тысячи деревьев

10:36 Тыл. Первый на ММК металлург Владимир Захаров выплавил для Победы миллионы тонн стали

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект «Южноуральцы – герои фронта и тыла». Сегодня – история молодого сталевара Владимира Захарова, который сэкономил для страны миллионы, овладев искусством скоростной плавки на производстве.

Возврат к списку