Пятница, 28 Февраля 2020

Катав-Ивановский район получит 17 миллионов рублей на дорожный ремонт

21.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Кроме того в местные больницы постараются привлечь врачей, а для любителей спорта будут строить стадион и ФОК

Заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров сегодня, 21 января, отправился в Катав-Ивановский район. Он посетил местные учреждения и встретился с представителями муниципалитета.

Напомним, что институт территориальных представителей, которые, в статусе заместителя губернатора, курируют сразу по несколько муниципалитетов, создан новым главой региона. Назначения на эту должность получили Евгений Голицын (бывший руководитель аппарата губернатора и правительства) и Станислав Мошаров (экс-спикер Челябинской городской думы). 

-Эти люди примут на себя  ответственность за развитие территорий, создадут и обеспечат бесперебойную работу механизмов координации региональных органов власти, если надо и федеральных органов власти. Я хочу, чтоб мои новые заместители присутствовали и занимались проблемами муниципалитетов каждый день, а не только когда я посещаю тот или иной район, – заявил Алексей Текслер

Замгубернатора сообщил, что Катав-Ивановскому району в этом году выделят около 17 миллионов рублей на ремонт и содержание улично-дорожной сети. Участки, требующие ремонта в первую очередь, определит местная администрация.

На совещании с главой района и его заместителями вице-губернатор напомнил о необходимости подготовить пятилетний план развития территории, причем сформулировать положения документа так, чтобы жители могли в них разобраться.

Кроме того Станислав Мошаров передал поручения губернатора Алексея Текслера, касающиеся строительства стадиона и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Стадион в Катав-Ивановске рассчитывают сдать к 1 июля, а для ФОКа пока что выбрали подходящее место и определили подрядчика.

Глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин пожаловался на трудности с вывозом мусора. Проблема в том, что отходы доставляют в Сатку, а перевозчик не может похвастаться надежностью автопарка: в пути мусоровозы часто ломаются. Сейчас в муниципалитете подыскивают другого перевозчика.

Еще одна проблемная точка района - медицина. В Катав-Ивановске сейчас есть только две машины скорой помощи, еще одна базируется в Юрюзани. Любому из медицинских автомобилей требуется значительное время, чтобы добраться до дальних сел. Кроме того не хватает медицинских кадров. Дошло до того, что в местной больнице нет главного врача. Чтобы заместить эту должность, в районе выделили жилье для готового переехать специалиста. Жилье собираются предоставить и врачу общей практики в селе Тюлюк. Туда за год приезжают до 60 тысяч туристов, потребность в медпомощи высока.

Районную больницу Станислав Мошаров посетил лично. Медучреждение обслуживает 16 тысяч человек. При этом здание больницы износилось, до сих пор не устранены последствия землетрясения 2018 года. Стоимость капремонта высока, и власти подсчитывают, не дешевле ли будет построить другое здание.

-Вопрос медицины имеет для Катав-Ивановска первостепенное значение, - признал Станислав Мошаров. - Вопрос нехватки медицинского персонала будем решать в связке с областным министерством здравоохранения. Также будем задействовать здесь программы "Земский фельдшер" и "Земский доктор". По вопросу со зданием больницы нужно рассмотреть оба варианта, как капитальный ремонт, так и строительство нового объекта, выбрав оптимальный.

Фото: Александр Анурьев


 

Теги : Катав-Ивановский район Станислав Мошаров

Другие материалы рубрики
18:24 Сатку ждет масштабное озеленение

В городе будет высажено почти две тысячи деревьев

10:36 Тыл. Первый на ММК металлург Владимир Захаров выплавил для Победы миллионы тонн стали

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект «Южноуральцы – герои фронта и тыла». Сегодня – история молодого сталевара Владимира Захарова, который сэкономил для страны миллионы, овладев искусством скоростной плавки на производстве.

07:31 Кыштымские добровольцы помогут ветеранам и пенсионерам по хозяйству

В городе стартовала социальная акция "Забота" по оказанию помощи одиноким людям

Возврат к списку