Воскресенье, 14 Июля 2024

Магнитогорец попросил у Владимира Путина сделать конкурс "Учитель года" для студентов

25.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Алексей Маклаков присутствовал на встрече президента с молодежью

В преддверии Дня студента президент России Владимир Путин встретился с молодежью в центре "Сириус". Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорского городского округа, одним из участников встречи оказался студент МГТУ имени Г.И. Носова Алексей Маклаков, который обратился к главе государства с просьбой.

Магнитогорец учится на четвертом курсе по специальности "Русский язык и литература". По словам студента, сегодня существует много конкурсов профессионального мастерства для педагогов,однако участвовать в них могут лишь действующие специалисты.

"Можно ли сейчас в действующие конкурсы, например, "Учитель года" или, например, "Учитель будущего", который недавно вышел, включить раздел для студентов педагогических специальностей и, может быть, просто для студенческого сообщества? Потому что хочется работать на свое творческое портфолио, повышать профессиональное мастерство еще на этапе обучения в вузе", – обратился к главе государства студент.

Владимир Путин обещал подумать, как реализовать эту "светлую идею". Сегодня в стране отмечают День студента. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Челябинский государственный университет. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния Путин МГТУ учитель года

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку