Суббота, 29 Февраля 2020

Магнитогорец попросил у Владимира Путина сделать конкурс "Учитель года" для студентов

25.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Алексей Маклаков присутствовал на встрече президента с молодежью

В преддверии Дня студента президент России Владимир Путин встретился с молодежью в центре "Сириус". Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорского городского округа, одним из участников встречи оказался студент МГТУ имени Г.И. Носова Алексей Маклаков, который обратился к главе государства с просьбой.

Магнитогорец учится на четвертом курсе по специальности "Русский язык и литература". По словам студента, сегодня существует много конкурсов профессионального мастерства для педагогов,однако участвовать в них могут лишь действующие специалисты.

"Можно ли сейчас в действующие конкурсы, например, "Учитель года" или, например, "Учитель будущего", который недавно вышел, включить раздел для студентов педагогических специальностей и, может быть, просто для студенческого сообщества? Потому что хочется работать на свое творческое портфолио, повышать профессиональное мастерство еще на этапе обучения в вузе", – обратился к главе государства студент.

Владимир Путин обещал подумать, как реализовать эту "светлую идею". Сегодня в стране отмечают День студента. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Челябинский государственный университет. 

 

Теги : Челябинская область Губерния Путин МГТУ учитель года

Другие материалы рубрики
12:00 Гуляй, Масленица! В Челябинске зиму проводят с исконно русским размахом

Масленичные гуляния в Челябинске пройдут в течение двух дней сразу на нескольких площадках

18:24 Сатку ждет масштабное озеленение

В городе будет высажено почти две тысячи деревьев

10:36 Тыл. Первый на ММК металлург Владимир Захаров выплавил для Победы миллионы тонн стали

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект «Южноуральцы – герои фронта и тыла». Сегодня – история молодого сталевара Владимира Захарова, который сэкономил для страны миллионы, овладев искусством скоростной плавки на производстве.

Возврат к списку