Воскресенье, 23 Февраля 2020

Основатель «Хора Турецкого»: «Для Челябинска наступает новая эра»

11.02.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

С бесплатного концерта известного российского музыкального коллектива в ледовой арене «Трактор» сегодня, 11 февраля, в Челябинске начали праздновать 75-летие Победы

IMG_20200211_205847_499.jpg

Основатель и лидер «Хора Турецкого», заслуженный и народный артист России Михаил Турецкий перед концертом поделился своими впечатлениями о Челябинске.

– Я уверен, что для города наступает какая-то новая эра. Сегодня я уловил ее буквально в воздухе. Наступает момент, когда Челябинск почти уже дышит в спину Екатеринбургу. Мне начинает это нравиться, за город, наконец, взялись. Раньше едешь по Челябинску – какой-то большой рынок: везде реклама, кто-то что-то постоянно продает. Хорошо, что все это убрали. Когда были убраны щиты и билборды, оказалась, что у города красивая архитектура. У него появились дороги, ездить по которым раньше было невозможно. То есть о Челябинске стали заботиться, это реальный растущий миллионник. Уехавшие в Москву и за границу люди возвращаются, понимая, что можно быть счастливыми и в родном городе, – высказался Михаил Турецкий.

IMG_20200211_205855_332.jpg

Сегодняшнее мероприятие, на которое собралось множество челябинцев и гостей города, а почетными гостями стали ветераны, посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной. До начала шоу глава региона поприветствовал артистов и пообщался с журналистами.

IMG_20200211_205907_704.jpg

– Этим мероприятием мы начинаем череду событий, которые посвящены празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Первый концерт с огромным успехом прошел накануне в Магнитогорске. Уверен, что сегодня в Челябинске увиденное воспримут с не меньшим интересом, восторгом и эмоциями. «Песни Победы» – это песни, которые пели во время войны. Их помнят и знают наши ветераны – главные гости события. На Южном Урале по-настоящему ковалась Победа. От нас на войну ушло 320 тысяч солдат, был сформирован добровольческий танковый батальон. Все мы прекрасно знаем, что здесь был центр военной промышленности, – отметил Алексей Текслер.

IMG_20200211_205910_101.jpg

«Хор Турецкого» перед стартом выступления передал губернатору уникальные исторические документы Челябинской области, которые артисты привезли из хранилища Музея Победы в Москве.

Губернатор надеется, что 9 мая Челябинску и Магнитогорску присвоят почетные статусы городов трудовой доблести. Напомним, что ранее Алексей Текслер выступил с соответствующей инициативой.

Как сообщала «Губерния», сегодня артисты «Хора Турецкого» возложили цветы к мемориалу Вечный Огонь.

IMG_20200211_205912_741.jpg

IMG_20200211_205919_216.jpg

Фото: Олег Каргаполов

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск День Победы Хор Турецкого Михаил Турецкий Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
09:50 «У Карабаша есть будущее»

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов по итогам рабочей поездки в Карабаш сообщил о хорошем впечатлении от города. Решить проблемы муниципалитета поможет программа, которую утвердил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

Возврат к списку