Суббота, 4 Апреля 2020

Полезные связи заводят в горах

13.02.2020 Корреспондент: Алевтина Никитина, Алена Вериго Фото: Олег Каргаполов, Людмила Ковалева

Медиафорум, нетворкинг и спорт – на озере Банное прошли медиафорум «Вершина» и Кубок СМИ памяти Ольги Давиденко

Ольга Давиденко была председателем Союза журналистов Челябинской области. Ранее она основала и возглавила региональный Клуб пресс-служб. А многие южноуральцы помнят ее по выпускам криминальной хроники на «Восточном экспрессе», где Ольга была телеведущей. Два года назад ее не стало. Профессиональный журналист, за три года руководства СЖ она сделала многое. И многое не успела. Но имя и идеи ее живут. К примеру, именно Давиденко в свое время придумала проводить Кубок СМИ по зимним видам спорта. Сейчас он получил имя Ольги Давиденко. А из Кубка вырос - зимний медиафорум, который прошел в феврале и вызвал огромный интерес представителей СМИ и пресс-служб Челябинской, Свердловской областей, Республики Башкортостан и соседнего Казахстана.Спортивная программа стала только частью насыщенного событиями под названием «Вершина».

48412008_2283651284992841_7853698109937811456_o.jpg

Профессиональная программа

Очень полезным для практической работы и перспективного планирования, по мнению участников, стали мастер-классы. Спикерами выступили гендиректора ИД «Алта-Пресс» Юрий Пургин, консультант по стратегическим коммуникациям Дина Мостовая, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов. А Евгений Маклаков, заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» провел дискуссию «Как новая политическая реальность влияет на инструмент коммуникации. Эволюция агитпропа».

Участникам медиафорума была предложена интересная форма общения с партнерами мероприятия – speed-daiting – можно было познакомиться и наладить взаимовыгодные контакты. Руководители и топ-менеджеры таких организаций как Сбербанк, Город L-Town и Аркаим Плаза, Фридом Финанс, ВСК лично приняли участие в нетворкинге (переводится как «полезные связи»), что повысило интерес.

+c1-5579.jpg

Творческие вечера

Традиционно на Банном состоялось награждение победителей двух творческих конкурсов имени Ольги Давиденко – профессионального мастерства журналистов и PR-специалистов. В первом конкурсе в разных номинациях победили Владислав Чухров (ОТВ, очерк «Зоркий глаз»),АртемКраснов (сайт 74.ru, материал «Форсаж Течи»),Айвар Валеев (газета «АиФ» - Челябинск , интервью «Изабелла Шангина: «Почему ты должен свое – ругать?»). Победители в трех номинациях получили премию от группы компаний «Микар» в размере 35 тысяч рублей. Спецпризы достались НиколаюКоледину (газета «Усть-Катавская неделя»,очерк «Белая река»), Андрею Абрамову (газета «Комсомольская правда» -Челябинск, репортаж «Рынок на крови»), Вячеславу Афанасьеву («Вести-Южный Урал», интервью с Натальей Широковой «Больничные клоуны»).В конкурсепрофмастерства PR-специалистов «PRЕМИЯ-2019» победилиИнформационный центр по атомной энергии, Челябинский государственный университет и компания«Интерсвязь». Каждая из победивших пресс-служб получила премию от группы компаний «Микар» в размере 20 тысяч рублей. От спонсоров достались призы зрительских симпатий пресс-службам ЧОКБ №1, Кыштымского медеэлектролитного завода, АО «Конар».

+DSC_7173.jpg

Песни и спорт

На ура прошел традиционный конкурс «Журналисты поют». Победительницей стала Ирина Агафонова, выпускающий редактор сайта «Хорошие новости». Кстати, Ирина отличилась и в спорте: 1 место в личном зачете среди женщин по сноуборду.

84581487_2683468258397169_5819405211172601856_o.jpgВ Кубке СМИ по зимним видам спорта имени Ольги Давиденко приняли участие 13 команд. Соревнования по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу были организованы на трассах горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» и на территории санатория «Юбилейный».В результате напряженной борьбы первое место заняла команда Союза журналистов республики Башкортостан, на втором месте Союз журналистов Челябинской области, на третьем – Союз журналистов Тюменской области.Всего было вручено 36 медалей и много призов.


Организаторы и партнеры медиафорума «Вершина»

Организаторы: правительство Челябинской области, министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, Союз журналистов Челябинской области, санаторий «Юбилейный» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»), группа компаний «Микар». Соревнования обслуживала бригада судей ООО «Санаторий «Юбилейный», ООО «УК «ММК-Курорт».

Партнеры: Челябинское отделение ПАО «Сбербанк», компания «Филип Моррис Интернэшнл», страховая компания «ВСК» (страхование всех участников форума), ООО «Эксперт-Лизинг», инвестиционная компания «ФридомФинанс», Napoleon IT — разработчик программного обеспечения и основатель бесплатной Napoleon IT School, ЖК «Город L-Town» и бизнес-центр «Аркаим Плаза», сеть стоматологических клиник «Белый Кит», винный холдинг «Ариант» и центр пищевой индустрии «Ариант», сеть магазинов хорошей еды «Глория» и Мясная пекарня Магнитогорска, Группа компаний «Мавт», Озерский спиртоводочный завод, кофейня SurfCoffee Челябинск, бутик-ателье SvetlanaBlumberg, курорт «Увильды», группа предприятий «Компаньон», магазин экстремальных видов спорта STREETLAB, медицинский центр «Доктор Ост».

Челябинское отделение ПАО «Сбербанк» оказало поддержку как в организации форума, так и в приглашении спикеров.

- Сбербанк всегда уделял большое внимание построению эффективных партнерских отношений со средствами массовой информации, — отметил Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением ПАО Сбербанк. - Во-первых, банковские продукты — это очень сложная тема, а с помощью СМИ мы можем максимально просто и подробно изложить аргументированную информацию о простоте и выгодности использования наших сервисов. А во-вторых, Сбербанк за последние несколько лет трансформировался и стал не просто организацией, которая оказывает финансовые услуги, а сформировал новую модель бизнеса как экосистемы, удовлетворяющей ежедневные потребности широкого круга клиентов. Мы нацелены на долгосрочное и устойчивое развитие и понимаем, что достижение стратегических целей невозможно без доверительных отношений с представителями медиасообщества, которые являются посредниками между банком и всеми категориями заинтересованных сторон: клиентами, партнерами и государством.

Все участники форума получили в подарок книги из библиотеки Сбербанка по лидерству, развитию личности и эмоциональному интеллекту, построению команды, лучшим практикам менеджмента, современным технологиям. А победителям Кубка СМИ также вручили сертификаты на постоянный доступ к уникальной электронной библиотеке Сбербанка.

В организации мероприятия приняла участие аффилированная компания «Филип Моррис Интернэшнл» в России. Анна Бушлякова, управляющий по корпоративным вопросам региона, отметила важность для компании участия в проектах, направленных на развитие журналистки и поддержку медиа сообщества.

- Безупречная профессиональная репутация СМИ держится на одном, но крайне важном основании — доверии читателя к источнику информации. А достоверность и доступность и информации помогают бизнесу развиваться устойчиво и внедрять инновации для позитивных преобразований в обществе и в жизни конкретного человека, — сказала Анна Бушлякова.

Добавим, что газета «Губерния» была информационным партнером медиафорума.

+20200208114144_685A3182~2.JPG

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку