Понедельник, 1 Марта 2021

В Челябинске состоится молодежная Литургия

13.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Уникальное мероприятие пройдет в храме преподобного Сергия Радонежского на северо-западе

15 февраля Церковь отмечает Сретение Господне. Эта дата также является Днем православной молодежи. Поэтому по благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория в ночь с 14 на 15 февраля 2020 года в храме преподобного Сергия Радонежского города Челябинска будет совершаться молодежная Литургия.

Как сообщает информационно-издательский отдел Челябинской епархии, службу возглавит руководитель отдела по делам молодежи протоиерей Ярослав Иванов. Он же является настоятелем храма Сергия Радонежского. Богослужение начнется 14 февраля в 23.00.

Литургия будет необычной. Во-первых, перед начало службы для пришедших проведут экскурсию по храму. Во-вторых, священники будут объяснять определенные моменты Литургии, непонятные для нецерковного человека. Так что мероприятие - прекрасная возможность для людей, которые давно хотели прийти в храм, познакомиться с церковной жизнью. 

После Литургии общение между священнослужителями и паствой продолжится. Можно будет задать вопрос священнику, посетить мастер-класс по каллиграфии, ожидается чаепития с песнями под гитару. Также в храме будет работать профессиональный фотограф. Несмотря не название, на молодежное богослужение приглашают всех жителей города - любых возрастов и вероисповеданий. Храм в честь преподобного Сергия Радонежского располагается по адресу: Проспект Победы, д. 398 (рядом с комплексами "Прииск" и "Космос". 



 

Теги : Челябинская область Губерния православие молодежь

Другие материалы рубрики
16:49 Для участников конкурса «Большая перемена» в Челябинске откроется особое пространство

Здесь активные школьники смогут обсуждать идеи своих проектов и обмениваться опытом

11:39 Максим Пекарский: «При благоустройстве Златоуста мы учтем ошибки прошлого года»

Один из скверов города будет благоустроен на сэкономленные средства

10:24 Парень из Сосновского района спас замерзавшего человека

Если бы не вовремя оказанная помощь, он мог бы погибнуть от холода

Возврат к списку