Среда, 8 Апреля 2020

В Троицком районе строят новый ФАП с квартирой для медспециалиста

14.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Троицкого района

Проект фельдшерско-акушерского пункта на селе предусматривает жилье для медработника

ФАП.jpg

В поселке Морозкино Дробышевсого сельского поселения возводится современный фельдшерско-акушерский пункт. Как сообщает пресс-служба Троицкого муниципального района, проектом ФАПа предусмотрено просторное помещения для приема пациентов, лаборатория и не только это. Впервые под одной крышей ФАПа будет квартира для медработника. 

"Для нашего сельскохозяйственного района важным фактором является доступность медицинского обслуживания, поддержка и развитие первичного звена системы здравоохранения, - прокомментировал глава района Тимур Мухамедьяров.

Сейчас на месте возведения объекта ведется благоустройство территории, производится ограждение ФАПа, выкладываются дорожки из камня. Вскоре состоится торжественное открытие. 

 

Теги : Челябинская область Губерния ФАП

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку