Вторник, 7 Апреля 2020

Известные челябинцы пели и танцевали ради детей

17.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

В городе состоялся благотворительный вечер, на котором собрали более миллиона рублей

Благотворительный вечер “Добрые сердца” ежегодно организует в Челябинске фонд “Родная” при поддержке Фонда президентских грантов. Состоявшаяся 14 февраля встреча стала уже седьмой по счету.

Традиционно мероприятие посещают южноуральские политики и бизнесмены. А собранные деньги используют для помощи тяжелобольным детям.

18.jpgВ этот раз главными героями вечера стали трое маленьких южноуральцев.

У 12-летнего Степана из села Томинского миопатия Дюшена. Чтобы выходить на улицу и двигаться, мальчику нужен специальный лестницеход. Это оборудование стоит 180 тысяч рублей. Степана уже поддержали ученики лицея №11: школьники устроили благотворительную ярмарку, но собрать смогли только часть необходимой для покупки лестницехода суммы.

10-летней Дарье из Сима необходима коляска стоимостью 80 тысяч рублей, у девочки детский церебральный паралич.

А 13-летний Артем из Челябинска - единственный ребенок в России с диагнозом “наследственное нарушение обмена мочевины”. Ему нужно регулярно проверять уровень аммиака в крови. Полугодовой запас необходимых для этого тест-полосок стоит 90 тысяч рублей.

Президент фонда “Родная” Наталья Баскова рассказала, что, благодаря благотворителям, для детей удастся купить все необходимые средства и оборудование.

13.jpg– По предварительным подсчетам, “Добрые сердца” собрали 1 миллион 25 тысяч рублей на поддержку тяжелобольных детей Южного Урала. Это значит, что мы уже точно поможем маленьким героям вечера, - сообщила Наталья Баскова.

Для сравнения, в прошлом году “Добрые сердца” собрали более 628 тысяч рублей. Эти деньги помогли 20 южноуральским детям.

Среди “изюминок” благотворительного вечера - аукцион с необычными лотами. В этом году гости боролись за право получить хоккейную клюшку с автографом знаменитого игрока Сергея Макарова, антикварную фарфоровую куклу, а также гитару, на корпусе которой расписался музыкант Олег Митяев. Музыкальный инструмент после торгов приобрели за 100 тысяч рублей.

15.jpgЕще одна особенность “Добрых сердец” - концертные номера. На сцену в роли артистов выходят представители органов власти, предприниматели и общественные деятели. 14 февраля известные челябинцы стали участниками дефиле и продемонстрировали модные наряды из ново коллекции. Первый зампредседателя региональной Общественной палаты Николай Дейнеко переквалифицировался в певца и исполнил “Песню волшебника” из фильма “Обыкновенное чудо”.

16.jpgА министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина выступала вместе со своим заместителем Татьяной Зисман. Представительницы министерства подготовили номер, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, нарисовав при этом волшебным золотым песком картину на военную тематику.

14.jpg-Это для меня необычно, я больше привыкла выступать с докладами, чем с творческими номерами, - призналась Ирина Буторина. - Благодарна своим коллегам, что они меня поддержали.

Посетила вечер и глава Челябинска Наталья Котова. Она поучаствовала во вручении памятных статуэток “Человек”. Наталья Котова поблагодарила Наталью Баскову за многолетнюю работу над благотворительным проектом.

17.jpg-В Челябинске много отзывчивых людей с добрым сердцем и богатой душой.  Они жертвуют средства на покупку медицинского оборудования, лекарственных препаратов. Все это помогает улучшить качество жизни детей, - подчеркнула глава города.

В качестве почетной гостьи “Добрые сердца” пригласили супругу губернатора Челябинской области Ирину Текслер.

10.jpg-Я удивилась, насколько на Южном Урале развиты традиции благотворительности, сколько здесь неравнодушных и по-настоящему  добрых людей, - поделилась впечатлениями Ирина Текслер.


Фото: vk.com/fondrodnaya, Дмитрий Куткин



 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку