В городе состоялся благотворительный вечер, на котором собрали более миллиона рублей
Благотворительный вечер “Добрые сердца” ежегодно организует в Челябинске фонд “Родная” при поддержке Фонда президентских грантов. Состоявшаяся 14 февраля встреча стала уже седьмой по счету.
Традиционно мероприятие посещают южноуральские политики и бизнесмены. А собранные деньги используют для помощи тяжелобольным детям.
В этот раз главными героями вечера стали трое маленьких южноуральцев.
У 12-летнего Степана из села Томинского миопатия Дюшена. Чтобы выходить на улицу и двигаться, мальчику нужен специальный лестницеход. Это оборудование стоит 180 тысяч рублей. Степана уже поддержали ученики лицея №11: школьники устроили благотворительную ярмарку, но собрать смогли только часть необходимой для покупки лестницехода суммы.
10-летней Дарье из Сима необходима коляска стоимостью 80 тысяч рублей, у девочки детский церебральный паралич.
А 13-летний Артем из Челябинска - единственный ребенок в России с диагнозом “наследственное нарушение обмена мочевины”. Ему нужно регулярно проверять уровень аммиака в крови. Полугодовой запас необходимых для этого тест-полосок стоит 90 тысяч рублей.
Президент фонда “Родная” Наталья Баскова рассказала, что, благодаря благотворителям, для детей удастся купить все необходимые средства и оборудование.
– По предварительным подсчетам, “Добрые сердца” собрали 1 миллион 25 тысяч рублей на поддержку тяжелобольных детей Южного Урала. Это значит, что мы уже точно поможем маленьким героям вечера, - сообщила Наталья Баскова.
Для сравнения, в прошлом году “Добрые сердца” собрали более 628 тысяч рублей. Эти деньги помогли 20 южноуральским детям.
Среди “изюминок” благотворительного вечера - аукцион с необычными лотами. В этом году гости боролись за право получить хоккейную клюшку с автографом знаменитого игрока Сергея Макарова, антикварную фарфоровую куклу, а также гитару, на корпусе которой расписался музыкант Олег Митяев. Музыкальный инструмент после торгов приобрели за 100 тысяч рублей.
Еще одна особенность “Добрых сердец” - концертные номера. На сцену в роли артистов выходят представители органов власти, предприниматели и общественные деятели. 14 февраля известные челябинцы стали участниками дефиле и продемонстрировали модные наряды из ново коллекции. Первый зампредседателя региональной Общественной палаты Николай Дейнеко переквалифицировался в певца и исполнил “Песню волшебника” из фильма “Обыкновенное чудо”.
А министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина выступала вместе со своим заместителем Татьяной Зисман. Представительницы министерства подготовили номер, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, нарисовав при этом волшебным золотым песком картину на военную тематику.
-Это для меня необычно, я больше привыкла выступать с докладами, чем с творческими номерами, - призналась Ирина Буторина. - Благодарна своим коллегам, что они меня поддержали.
Посетила вечер и глава Челябинска Наталья Котова. Она поучаствовала во вручении памятных статуэток “Человек”. Наталья Котова поблагодарила Наталью Баскову за многолетнюю работу над благотворительным проектом.
-В Челябинске много отзывчивых людей с добрым сердцем и богатой душой. Они жертвуют средства на покупку медицинского оборудования, лекарственных препаратов. Все это помогает улучшить качество жизни детей, - подчеркнула глава города.
В качестве почетной гостьи “Добрые сердца” пригласили супругу губернатора Челябинской области Ирину Текслер.
-Я удивилась, насколько на Южном Урале развиты традиции благотворительности, сколько здесь неравнодушных и по-настоящему добрых людей, - поделилась впечатлениями Ирина Текслер.
Фото: vk.com/fondrodnaya, Дмитрий Куткин
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub