Суббота, 25 Мая 2024

Маршрутчики в Челябинске массово поднимают цены на проезд

17.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Цена на проезд в марте поднимется на десяти маршрутах

Поездка на маршрутке с марта будет стоить дороже. Как сообщает "Эхо Москвы- Челябинск", цены поднимутся сразу на десяти маршрутах. Об этом перевозчики уведомили челябинское управление транспорта.  
С 17 марта подорожает проезд на маршруте № 54 "ТК Диско - Бейвеля" цена вырастет до 28,3 рублей; также поднимется цена на маршруте, следующем до Бейвеля из поселка АМЗ № 104 (до 28,2 рублей); подорожает проезд до 28,2 рублей на маршруте № 78 "Академика Королева – Мамина".

С 18 марта цена проезда увеличится до 28,4 рублей на № 91 "ТК Молния – Бейвеля" - до 28,4 рублей и на маршруте № 72 "ЧМК – Железнодорожный вокзал". С 19 марта вырастет цена на проезд в маршрутке № 53 "Кардиоцентр – пос. Новосинеглазово" - до 28,5 рублей и на маршруте № 19 "Чистопольская – Приборостроительная" до 28,6 рублей. А также подорожает проезд на 10-ке (до 28,5 рублей), следующей из Металлургического района до ЮУрГУ.  С 20 марта до 28,8 рублей вырастет цена на маршруте № 39, следующем от ЧТЗ до Чичерина, а также до 28,9 рублей подорожает проезд на маршруте № 86 "Мехколонна – пос. Шершни – Мехколонна".

Перевозчики объясняют повышение цен необходимостью установить в машины оборудование, предусмотренное по новому закону - системы видеонаблюдения, тахографы - устройства, предназначенные для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителя . Кстати, как пишет издание "АиФ" со ссылкой на свой источник, копейки скорее всего брать с пассажиров не будут, такие цены перевозчики вероятно установили, чтобы антимонопольный орган не обвинил их в сговоре. 

Ранее "Губерния" сообщала о подорожании проезда в трех маршрутных такси № 3, 17 и 58 с 25 до 28 рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния проезд маршрутки

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку