Вторник, 31 Марта 2020

В Челябинске "уборщики" дорог вывели технику на парад

19.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Олег Каргаполов

Губернатор Алексей Текслер лично оценил все снегоуборочные машины и тракторы, а также обсудил проблемы уборки дорог с водителями

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил выставку снегоуборочной техники. «Губерния» ранее сообщала, что маршрут до ледовой арены «Трактор», где и стояла техника, глава региона попросил выбрать журналистов и ехал вместе с ними и мэром Челябинска Натальей Котовой в одном автобусе. Сделано это было для того, чтобы проверить, насколько хорошо новые подрядчики убирают снег с городских улиц. Отметим, что сейчас в Челябинске работают четыре подрядчика. Глава региона и мэр побывали  в сквере на Комсомольском проспекте, в микрорайоне "Парковый" и на улице имени Салавата Юлаева. 

На площадке у "Трактора" были выставлены около 120 разногабаритных машин: коммунально-дорожные «КаМАЗы» и «Уралы», мини-погрузчики для уборки тротуаров, остановок общественного транспорта и прилегающих территорий, подметально-уборочные тракторы и специальные автомобили. Сейчас на обслуживание дорог Челябинска выходит порядка 300 единиц специализированной техники, а это в два раза больше, чем было раньше.

Челябинск сегодня.jpg

Техники действительно очень много. Конца и края не видно. Фото: телеграм-канал "Челябинск сегодня".

Принимать работу подрядчиков тоже будут по-новому - комплексно оценивая содержание всех элементов инфраструктуры, то есть не только самой дороги, но и обочины, остановки, газонов, тротуаров и так далее. Такой подход к уборке Алексей Текслер назвал "от фасада до фасада".

86970019_2472307923020794_5866229528749146112_n.jpgА это красавцы для уборки дворов. Фото: Олег Каргаполов.

photo_2020-02-19_12-57-56.jpgФото: телеграм-канал "Южноуральская панорама" 

На выставке была не только техника, но и те, кто ей управляет. Водители снегоуборочных машин пообщались с Алексеем Текслером. 

- На вас лежит большая ответственность, мы все по одним улицам и дорогам ходим и ездим, нужно, чтобы было меньше грязи. Все на вас смотрят, поэтому желаю вам успехов в работе, - сказал глава региона.

photo_2020-02-19_12-58-37.jpg

После осмотра машин Алексей Текслер заметил, что не просто хотел посмотреть технику, но и оценить реальную ситуацию на улицах Челябинска, поэтому он и мэр Челябинска Наталья Котова сначала поездили по городу. 

- У нас появились новые подрядчики, поэтому пока продолжается некоторая "пересменка", но тем не менее хотелось бы понять разницу между тем, что было и что стало. Была проведена определенная ревизия прошлого контракта, и выяснилось, что 26 процентов улично-дорожной сети в принципе не попадало в контракт: никто эти улицы и дороги не чистил. Мы эту ситуацию поменяли, сегодня контракт включает все основные улицы, дороги, где ходит транспорт и люди. Очистка дворов, межквартальных проездов - с этим традиционно проблема. На это хотелось бы обратить внимание. Это не столько проблемы подрядчиков, которые чистят основные дороги, это вопрос к управляющим компаниям, главам районов. Будем все вместе наблюдать, как ситуация на улицах Челябинска меняется. Аналогичную работу будем проводить во всех городах региона, потому что проблема с качеством уборки свойственна всем. Уверен, что ситуация уже сейчас меняется к лучшему и она станет более позитивной во всех наших муниципалитетах, - отметил губернатор. 

Алексей Текслер также напомнил, что некоторая часть новой техники производится на территории Южного Урала. Челябинск будет и сам приобретать дополнительные машины для муниципального предприятия, такое решение уже поддержали городские депутаты.

photo_2020-02-19_12-58-39 (2).jpg

photo_2020-02-19_12-58-38.jpg

photo_2020-02-19_12-58-39.jpg

 

Возврат к списку