Вторник, 7 Апреля 2020

Сатку ждет масштабное озеленение

27.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Саткинского муниципального района

В городе будет высажено почти две тысячи деревьев

iva.jpegНа фото высадка ив на улице Солнечной в Сатке в 2019 году

Фонд содействия развитию Саткинского района выступил инициатором масштабных работ по озеленению территории. Как сообщает пресс-служба администрации Саткинского муниципального района, в результате реализации проекта, которые начали реализовывать в Сатке еще в прошлом году, на территории города будет ликвидировано более 900 разрушенных деревьев, вместо них высадят в два раза больше деревьев. 

Фактический объем озеленения согласно уже утвержденным в администрации проектам и паспортам, составит почти 4,5 тысячи единиц – это не только деревья, но также кустарники, многолетники, парковые розы и другие растения. Также в городе появится рулонный газон. 

В этом году планируется озеленить сквер имени Елены Образцовой у школы № 14, сквер Литераторов на улице Солнечной, а также облагородить пешеходные зоны на различных улицах. Масштабные работы коснутся практически всех частей города. 

Как "Губерния" сообщала ранее, в этом году в южноуральской столице запланирована вырубка больше полутора тысяч деревьев, вместо них высадят 3 000 крупномерных саженцев.

 

Теги : Челябинская область Губерния Сатка озеленение

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку