Вторник, 7 Апреля 2020

Челябинцам предстоит решить судьбу перекрестка в центре города

26.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Челябинска

Голосование стартовало на сайте "Активный житель 74"

Челябинцев призывают решить судьбу перекрестка улицы Красная и проспекта Ленина. Как сообщается на портале "Активный житель 74", несколько лет назад на этом участке изменили схему движения, организовав отнесенный правый поворот для движения транспорта с проспекта Ленина на улицу Красная. Из-за такого решения была нарушена концепция пешеходной зоны, и горожане были вынуждены переходить по светофору дополнительную полосу движения. 

Ситуацию можно изменить, приняв участие в голосовании. Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, сейчас рассматривается вопрос о ликвидации отнесенного правого поворота с восстановлением тротуара, газона и маленького сквера, отделяющих проезжую часть. Проголосовать можно на сайте в разделе "Голосования". 


 

Теги : Челябинская область Губерния перекресток активный житель

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку