Четверг, 28 Мая 2020

«Коронавирус не помеха!» Ремонт дорог на Южном Урале начался со всеми мерами предосторожности

09.04.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Дмирий Куткин

За счет средств дорожного фонда Челябинской области в 2020 году будет приведено в нормативное состояние более 750 километров автодорог регионального и муниципального значения. Это почти вдвое больше, чем в 2019-м. Об этом, а также о влиянии пандемии новой инфекции на ход дорожных работ «Губернии» рассказали в областном миндоре.

Уже сейчас на областных трассах осуществляются работы по их содержанию и все необходимые противопаводковые мероприятия. Параллельно с этим ремонтируются дороги, а также производится санитарная обработка улиц в областном центре. 

– Планы дорожных работ из-за коронавируса не изменились. Однако сейчас дорожники трудятся в дежурном режиме, – объяснили «Губернии» в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. 

С учетом разъяснений Минтруда РФ рекомендовано не распространять режим дополнительных нерабочих дней на работников непрерывно действующих организаций (в том числе – в сфере дорожного хозяйства), имеющих непосредственное отношение к деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и содержанию автодорог общего пользования, включая поставщиков материалов, оборудования и т.д. 

Работниками служб соблюдаются все меры предосторожности 

Введен особый режим, ограничены внешние контакты между сменами. Проводятся все возможные профилактические меры для предупреждения распространения вирусных инфекций. Кроме того, были определены работы, выполнение которых допустимо минимизировать либо отложить до стабилизации ситуации. 

Для южноуральцев министерство дорожного хозяйства запустило интерактивную карту. На ней отображены объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта. 

В частности на Южном Урале самыми крупными объектами, на которых будут вестись работы, станет дорога Аргаяш–Кулуево– Марксист–Альмеева, а также Шагол–Красное Поле–автодорога Обход города Челябинска. Продолжится реконструкция участка трассы Челябинск–Харлуши. 

Также в 2020 году стартует строительство автодороги Береговой– Сагаусты с мостовым переходом через реку Миасс. Ее протяженность составит 1,931 километра. 

Ремонт по-новому 

Отметим, в этом году при ремонте дорожного полотна будет использоваться новая система работы по замене верхних слоев дорожного покрытия. 

– У нас есть много дорог, у которых крепкое основание, не подверженное разрушению. В таких случаях целесообразнее заменить только верхний слой. С помощью нового способа мы быстро приведем автодороги в нормативное состояние, люди сразу заметят результат. И вместо надоевших всем ямочных ремонтов мы увидим ровное дорожное полотно, – пояснил министр дорожного хозяйства Алексей Нечаев

В Челябинске приведут в порядок 26 улиц 

В областном центре в этом году уже стартовал полноценный ремонт в рамках текущего содержания улично-дорожной сети. Первым объектом стала улица Молодогвардейцев – от ТК «Фиеста» до Краснопольского проспекта. Затем работники перешли к участку на Свердловском тракте от ТК «Орбита» до выезда из города.

Здесь уже срезали старое покрытие и готовы приступить к укладке нового при благоприятных погодных условиях. 

Отметим, в этом году в Челябинске отремонтируют 26 улиц общей протяженностью более 40 километров.

 

Другие материалы рубрики
17:11 Министр строительства: «На Южном Урале несмотря ни на что появится много садиков, школ и спортобъектов»

О том, где будут находиться новые учреждения, глава минстроя Челябинской области Виктор Тупикин рассказал сегодня, 27 мая, на онлайн-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс»    

16:49 Найти новые форматы: как выживает бизнес на Южном Урале во время кризиса

Не секрет, что за время самоизоляции многие виды бизнеса потерпели сильные убытки. Как южноуральские предприниматели выживают в условиях кризиса, есть ли примеры уверенного развития компаний?

14:58 На Южном Урале начали снимать ограничения. Что можно, а что нельзя делать?

Накануне губернатор Алексей Текслер объявил о первом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. «Губерния» разъясняет, как именно жители Челябинской области могут гулять, какие магазины открылись, и что будет происходить дальше на втором и третьем этапах.  

Возврат к списку