Воскресенье, 12 Июля 2020

«Южноуральские власти отреагировали на пандемию быстро и сделали для бизнеса все, что смогли»

10.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров во время онлайн-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» заявил о том, что власти региона быстро отреагировали на пандемию коронавируса, сделав все, что смогли в рамках своих компетенций

– Но хотелось бы еще больше помощи, прежде всего на федеральном уровне. Хотелось бы настоящей перезагрузки, кардинального изменения отношения к бизнесу, чтобы его рассматривали не как дойную корову или лошадь, которой дают немного лекарств в виде льгот или послаблений, чтобы не издохла, а бережно, как к несущей золотые яйца курице. Пострадали практически все отрасли – от общепита и туризма до металлургии и машиностроения, но, конечно, крупному бизнесу легче пережить сложные времена, так как запас прочности у него намного больше, чем у малого и среднего бизнеса, – сказал бизнес-омбудсмен.

Уполномоченный по защите прав южноуральских предпринимателей напомнил, что на региональном и федеральном уровнях были введены мораторий на контрольно-надзорную деятельность, отсрочка по уплате налогов, а также оказана поддержка сфере ЖКХ, были субсидированы затраты на выплату заработной платы и принят ряд других мер. Сейчас рассматривается расширение перечня пострадавших отраслей, исходя из падения доходов, и иные предложения.

Как сообщала «Губерния», также Александр Гончаров заявил о том, что на Южном Урале на 11% выросло число обращений к бизнес-омбудсмену.

Напомним, накануне стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин поддержал инициативы губернатора Алексея Текслера по развитию системы занятости.

Фото: ombudsman174.eps74.ru

Видео: youtube.com/Гранада пресс

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск бизнес пандемия коронавирус бизнес-омбудсмен Александр Гончаров

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку