Воскресенье, 25 Июля 2021

ПобедиКорону: правда ли, что чаще всего коронавирусом заражаются в транспорте?

08.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Эксперты «Губернии» рассказали о том, как южноуральцам обезопасить себя во время поездок в общественном транспорте, маршрутках и такси

О том, что в большинстве случаев россияне заражаются коронавирусом в общественном транспорте, ранее сообщила глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова. Самое главное, как отмечают эксперты, в транспорте всегда следует надевать маску (желательно еще и перчатки), а также, если это возможно, соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. Также можно ненадолго открыть окно, чтобы проветрить салон. С собой лучше иметь антисептик и обрабатывать им руки после соприкосновения с какими-либо поверхностями, не касаясь грязными руками лица.


– Соблюдать меры предосторожности нужно всегда. Но судя по практике, у меня складывается впечатление, что большинство случаев заражения – это все-таки внутрисемейные и внутриколлективные вспышки. Но заражение в транспорте исключать нельзя, – прокомментировала для «Губернии» врача-гематолог отделения гематологии городской больницы № 2 Магнитогорска Олеся Топчий.

Рекомендации медиков и полезную информацию о коронавирусе газета «Губерния» публикует каждый день в проекте #ПобедиКорону. К примеру, знаете ли вы, что регулярное мытье рук с мылом может снизить риск заражения COVID-19 на 36 процентов? И как бы ни казалось это очень банальным, но многие эксперты действительно считают, что такая мера профилактики играет ключевую роль в борьбе с новой инфекцией, потому что новый вирус имеет жировую оболочку.


 

Теги : Челябинска область коронавирус #ПобедиКорону

Возврат к списку