Вторник, 6 Декабря 2022

В Челябинской области пройдет гаражная амнистия

02.02.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

В случае принятия соответствующего закона южноуральцы получат возможность по упрощенной схеме оформить в собственность гараж и землю, на которой он стоит

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о гаражной амнистии. Если он станет законом, то россияне смогут в упрощенном порядке зарегистрировать свои права на гаражи, построенные до 31 декабря 2004 года (то есть до вступления в силу нынешнего Градостроительного кодекса). Действовать «гаражная амнистия» будет до 1 января 2026 года. 

О том, что нужно будет сделать гражданам, желающим узаконить свой гараж, информационно-аналитическое агентство «Полит74.ru» узнало у заместителя руководителя регионального Росреестра Ольги Юрченко.

— Многие владельцы гаражей ждут «гаражную амнистию», так как из-за отсутствия правоустанавливающих документов не могут зарегистрировать свои права на них, — говорит она.

Как объясняет Юрченко, законопроект определяет гараж как сооружение, в котором есть фундамент, стены и крыша, отдельно стоящее или входящее в систему гаражно-строительного кооператива. Чтобы оформить гараж в собственность, южноуральцам нужно будет обратиться подать заявление в органы местного самоуправления, приложив к нему документ, подтверждающий факт владения объектом (например, платежные документы).

По информации пресс-службы Росреестра, в Челябинске насчитывается не менее 90 гаражно-строительных кооперативов.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : гараж законопроект Госдума РФ

Другие материалы рубрики
17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

15:19 Айтишники Южного Урала станут донорами крови

Акция «IT-донор» проходит в регионе уже в пятый раз, ранее к ней присоединились IT-специалисты из 130 компаний страны

Возврат к списку