Вторник, 9 Марта 2021

Марат Хуснуллин в Магнитогорске: "Это шедевр мирового уровня!"

20.02.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Так заместитель председателя правительства РФ охарактеризовал строящийся парк "Притяжение"

"Губерния" уже сообщала, что сегодня в Челябинской области работает вице-премьер России Марат Хуснуллин. Сейчас вместе с полномочным представителем президента России в УрФО Владимиром Якушевым и губернатором Алексеем Текслером он находится в Магнитогорске. Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников во время посещения гостями строительства нового парка "Притяжение" представил проект этого уникального по всем меркам объекта. Находится он, к слову, в центре города.  

Как сообщала ранее "Губерния", на территории в 400 гектаров построят музейный и образовательный комплекс, бассейн, ледовую арену, отель, детский центр развлечений, медцентр. Объем частных инвестиций составляет 25 миллиардов рублей. Проект - пример частного (градообразующего, то есть ММК) и государственного партнерства. 

Вице-премьер в свой этот приезд, конечно же, побывал и на металлургическом комбинате.

- Я восхищен увиденным, масштабом, - сказал Марат Хуснуллин, комментируя увиденное и на ММК, и на месте будущего парка. - С точки зрения строительства - это колоссальная работа, колоссальные инвестиции. И могу с уверенностью сказать то, что я увидел, это строительный шедевр мирового уровня. Для нас сегодня это особо важно, потому что объемы строительства растут, важно, чтобы в стране был металл, как можно больше строилось.

Как отметил полпред президента в УрФО, в Магнитогорске работает социально-ориентированный бизнес. Этим, по словам Владимира Якушева, этот город всегда отличался от других российских. 

- Градообразующее предприятие делает инвестиции в развитие городской среды, - сказал полпред.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время пресс-подхода к журналистам добавил:

- Магнитогорск - это один из важнейших  городов региона как для экономики, так и для социальной сферы. Напомню, что это второй город по численности населения нашей области. Я уже говорил, что это фактически вторая столица Южного Урала. 

Сейчас происходит развитие Магнитогорска как  агломерации, в которую входят ближайшие районы области. Сегодня же стало известно, что руководство  Челябинской области обсуждает с правительством Российской Федерации выделение средств на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети вокруг магнитогорского парка "Притяжение".

photo_2021-02-20_14-01-51.jpgphoto_2021-02-20_14-01-52.jpg_MG_7639.jpg_MG_7637.jpg_MG_8129.jpg

 

Другие материалы рубрики
13:53 Лучших животноводов наградили в Чебаркульском районе

По традиции награждение самых успешных работников животноводческой отрасли района проходит накануне 8 марта

11:47 В Челябинске отметят 301-ю годовщину создания архивной службы

Южноуральские архивисты проведут в свой профессиональный праздник несколько интересных мероприятий

10:24 Как южноуральцам получить бесплатную путевку в санаторий?

Улучшить самочувствие, побороть хронические недуги или получить реабилитацию после серьезных травм можно, обратившись в три региональных ведомства. «Губерния» узнала, кто может поправить свое здоровье по льготам.

Возврат к списку