Вторник, 9 Марта 2021

Зампредседателя правительства РФ поставил в пример Челябинскую область, в которой сегодня будет работать

20.02.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: government.ru

Марат Хуснуллин похвалил наш регион на совещании, посвященном реализации национальных проектов

Сегодня в Челябинской области ждут заместителя председателя правительства РФ. Марат Хуснуллин посетит и Магнитогорск, и Челябинск. В городе металлургов он познакомится с проектом «Притяжение», побывает на производственных площадках градообразующего предприятия - ММК. В столице Южного Урала вице-премьер осмотрит новый терминал внутренних авиалиний международного аэропорта имени Игоря Курчатова, посетит новый жилой комплекс «Evo Park», ознакомится с ходом строительства новой школы. Также он проведет совещание по вопросам социально-экономического развития региона.

Кстати, вчера на совещании, посвященном реализации национальных проектов на территории УрФО, Марат Хуснуллин отметил Челябинскую область за объем вводимого жилья.

 - Спасибо за прошлый год руководителям регионов, тем, кто в апреле-мае принял решение не останавливать стройку, - цитирует Марата Хуснуллина газета "Аргументы недели" (челябинская редакция). 

На территории Уральского Федерального округа в прошлом году ввели семь миллионов квадратных метров жилья, это в целом на два процента больше, чем в 2019 году. По словам Марата Хуснуллина, увеличить объемы строительства на Урале удалось Челябинской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. А вот более слабые результаты показали Свердловская, Курганская и Тюменская области. 

Журналисты спросили вице-премьера, что может остановить цены на недвижимость. По его словам, это снятие введенных из-за коронавируса ограничений, контроль за ценами на строительные материалы и разрешение въезда в нашу страну рабочих.

Кстати, как ранее сообщала "Губерния", в регионе и конкретно Челябинске сейчас бум на социальные объекты (а не только на строительство жилья).  В Челябинске строятся новые детские сады и школы. В городской администрации отмечают, что хотели бы видеть Челябинск удобным для жизни, с хорошей инфраструктурой. При этом и "столичным городом".

- Поэтому типовую застройку необходимо прекращать, - считает заместитель главы Челябинска по строительству Владимир Шамне, который стал гостем "Большой редакции".

 

Другие материалы рубрики
15:57 В Челябинской области экспорт в два раза превышает импорт

Значительно выросли поставки южноуральских продуктов питания  в Туркменистан, Китай, Германию, Узбекистан. В 2021 году планируют расширять географию, но не любой ценой, рассказал замгубернатора Челябинской области Егор Ковальчук, отвечая на вопрос «Губернии» во время  «Большой редакции».

13:53 Лучших животноводов наградили в Чебаркульском районе

По традиции награждение самых успешных работников животноводческой отрасли района проходит накануне 8 марта

11:47 В Челябинске отметят 301-ю годовщину создания архивной службы

Южноуральские архивисты проведут в свой профессиональный праздник несколько интересных мероприятий

Возврат к списку