Вторник, 20 Апреля 2021

Стали известны подробности падения автобуса с моста в Челябинске

01.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: vk.com/chelgai74

Участники серьезного ДТП на Троицком тракте озвучили свою версию событий

«Губерния» ранее сообщала об этой дорожной аварии. В группе ГИБДД УМВД России по городу Челябинску в социальной сети «ВКонтакте» рассказали о случившемся более подробно.

По данным Госавтоинспекции города, 1 марта в 8:10 напротив дома №60 на Троицком тракте водитель погрузчика-экскаватора JBC 1983 года при перестроении не уступил дорогу и столкнулся с ехавшим попутно автомобилем ВАЗ 2112. Затем погрузчик-экскаватор врезался с двигающийся во встречном направлении автобус Хундай маршрута 133, за рулем которого был мужчина 1958 года рождения. Автобус наехал на барьерное ограждение, повредив его, и выехал за пределы дороги.

– Ехал на работу на тракторе. При перестроении включил поворотник, посмотрел в зеркала, машины были далеко. Начал перестраиваться, и удар был в заднюю часть. После чего меня закрутило и выкинуло на встречную полосу, где я столкнулся с автобусом. Затем «догнал» двенадцатую и остановился, – рассказал водитель погрузчика.

Пассажир автобуса сообщил следующее: «Двигались со стороны Челябинска в сторону Первомайского поселка по Троицкому тракту. Никто ничего не видел, просто был удар, и мы съехали в траншею. Были пристегнуты, окна были затянуты, поэтому ничего не видели».

Водитель автобуса также прокомментировал ДТП: «Ехал по маршруту Челябинск-Первомайский поселок. На встречной полосе завертелся трактор с лопатой, в бочину стукнуло и мы улетели в кювет. Пострадавших нет. Все пассажиры были пристегнуты, слава Богу».

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Троицкий тракт автобус упал с моста

Другие материалы рубрики
17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

11:12 В центре Челябинска появилась новая остановка

Трамваи начали снова останавливаться на площади Ярославского

15:39 Власти Кыштыма: «Город без бассейна не останется»

В администрации Кыштыма прокомментировали ситуацию с закрытием единственного в городе бассейна

Возврат к списку