Четверг, 22 Апреля 2021

Жители районов жалуются губернатору на нечищеные дороги и тротуары

04.03.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Этот снимок сделан во время снежного бурана в феврале. Но в некоторых муниципалитетах к малым населенным пунктам все еще сложно проехать. Фото: МЧС

Больше всего обращений на имя главы региона о бездействии местных властей в расчистке населенных пунктов приходит из Агаповского района, не все в порядке также в Карталинском и Варненском, впрочем, и в других районах

Коммунальные проблемы стали причиной того, что Глав.Индекс вчера понижал рейтинг глав муниципалитетов. К примеру, в Карталинском, Агаповском и Варненском районах коммунально-дорожные проблемы (плохая уборка дорог и тротуаров) привели к понижению рейтинга глав. Анатолий Вдовин, Байдавлет Тайбергенов и Константин Моисеев, соответственно, потеряли баллы - жители районов отправили Алексею Текслеру обращения и жалобы по этой теме.

- Люди отчаялись получить адекватную реакцию местных властей и обращаются напрямую к Алексею Текслеру, - сообщает телеграм-канал «Е-область». - В Карталинском районе жители опасаются, что к ним не доедет скорая помощь по нечищеным дорогам, в Агаповском жалуются, что школьные автобусы ездят по аварийному нечищеному от снега мосту, в Варненском недовольны ответом властей жителям, что весной все само растает.

Напомним, в Агаповском районе сейчас вообще народный бунт против главы муниципалитета. Жители подписали петицию за его срочную отставку. Она адресована губернатору Челябинской области и депутатам районного Собрания. Поводом стал медленный темп работы по восстановлению коммунальных систем после сильных морозов. Только в первый день петиция собрала более 500 подписей.

Что касается расчистки трасс от снега, то губернатор Челябинской области не раз обращал внимание на приоритетность оперативной уборки не только автомобильных дорог, но и внутридворовых проездов и тротуаров в городах и районах Южного Урала. "Состояние тротуаров, остановок общественного транспорта обычно попадает под самую большую критику от населения, когда много снега. Прошу обратить на это особое внимание», - обратился к главам территорий на одном из совещаний Алексей Текслер.

 

Теги : Челябинская область ЖКХ дороги

Другие материалы рубрики
19:55 Вся правда о «болезненном» поражении Навального

Челябинский политолог Александр Мельников – о несбывшихся мечтах организаторов сегодняшних митингов

15:12 «Государство работает с человеком». Совпали ли ожидания южноуральцев с тем, о чем сказал Владимир Путин?

Сегодня, 21 апреля 2021 года, президент страны выступает с традиционным Посланием к Федеральному Собранию РФ. Как и предполагали эксперты "Губернии", основное внимание было уделено социальным мерам поддержки. "Сегодня мы уделим внимание больше внутренним вопросам", - сразу сказал Владимир Путин. При этом, как отмечают челябинские политологи, еще раз была подчеркнута концепция трансформации социальной политики — как известно, в настоящее время курс держится со смены принципа "государство работает с документами" на "государство работает с человеком".

08:15 Сергей Гордеев: "Есть вероятность, что президент предложит продлить существующие меры поддержки"

Заведующий лабораторией «Модели пространственного развития» Челябинского филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук предполагает, что в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин особое внимание может уделить новым мерам поддержки незащищенных слоев населения и малого бизнеса

Возврат к списку