Суббота, 17 Апреля 2021

Егор Ковальчук: «Бизнес Узбекистана очень заинтересован в качественной и уникальной продукции Челябинской области»

07.04.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Агентство международного сотрудничества Челябинской области

Бизнес Узбекистана оказался весьма заинтересован в южноуральской продукции

Делегация Челябинской области принимает участие в международной выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» в Ташкенте. На площадке «Узэкспоцентра» организован стенд региона, на котором представлена продукция южноуральских предприятий.

— По итогам прошедших встреч можно сказать, что бизнес Узбекистана очень заинтересован в нашей продукции, качественной, уникальной, – отметил глава южноуральской делегации, вице-губернатор Егор Ковальчук. — Результатом переговоров станет дальнейшее развитие сотрудничества предприятий и экспортные контракты.

Узбекские партнеры увидели продукцию Уральской металлообрабатывающей компании, завода «Спецагрегат», Челябинского инструментального завода, Магнитогорского металлургического кобината и других компаний, многие из которых являются активными экспортерами.

Для Челябинской области Узбекистан является одним из основных внешнеэкономических партнеров. В 2020 году товарооборот с этой страной составил почти 382 миллиона долларов, из которых 360 миллионов – экспорт. В частности, за прошлый год заметно выросли поставки продуктов питания в Узбекистан.

В течение этого года другие выставки «Иннопром» пройдут в Египте и Индонезии, а главная выставка пройдет в июле в Екатеринбурге. Ранее Центр поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества Челябинской области начал принимать заявки от южноуральских предприятий на участие в ней.


 

Теги : бизнес экспорт Узбекистан Егор Ковальчук

Другие материалы рубрики
15:39 Власти Кыштыма: «Город без бассейна не останется»

В администрации Кыштыма прокомментировали ситуацию с закрытием единственного в городе бассейна

14:24 Нацпроекты в Челябинской области контролируют и губернатор, и жители

Как в 2021 году в Челябинской области реализуются национальные проекты в сферах культуры, предпринимательства и современных технологий?

10:50 Таксисты-нелегалы представляют опасность для челябинцев

Среди такси с символикой популярного сервиса отмечается высокий уровень аварийности

Возврат к списку