Вторник, 20 Апреля 2021

Режим ЧС введен в Кизильском районе из-за угрозы паводка

08.04.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова

Полиция начала розыск злоумышленников, засыпавших отводной канал щебнем

Угроза прорыва плотины стала причиной ввода режима чрезвычайной ситуации в поселке Браиловский Кизильского района.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Челябинской области, режим введен с целью проведения превентивных противопаводковых мероприятий по расчистке отводного канала на Браиловском пруду. Требуется исключить угрозу прорыва плотины из-за талых вод.

Возможно, причиной проблемы стало то, что кто-то засыпал щебнем лоток, по которому излишки воды уходят из расположенного в 2,5 км от поселка пруда. В администрации Кизильского района заявляют, что полиция уже приступила к поиску злоумышленников.

Как заверяют местные власти, сейчас угрозы подтопления поселка нет, но ситуация требует экстренных мер. В район расчистки направлена тяжелая техника. Участок, который необходимо расчистить в обводном канале, имеет размеры 4 на 5 метров и глубину в 1 метр.

В настоящее время работы осуществляются в штатном режиме. Ожидается, что они будут завершены к завтрашнему дню. Режим чрезвычайной ситуации будет действовать до особого распоряжения.

МАТЕРИАЛ ДОПОЛНЕН В 19.40 часов.

В результате принятых администрацией мер водоотводный канал очищен. Угроза населению Браиловского снята.

Ранее талые воды подтопили деревню Худяково в Красноармейском районе. Здесь причиной происшествия стал дом, построенный на месте, где в прошлые годы шли воды талого потока.

 

Теги : чрезвычайная ситуация Кизильский район Браиловский паводок

Другие материалы рубрики
11:10 Челябинский военком: «Служба в армии – это социальный лифт»

Военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров рассказал об особенностях призывной кампании весной этого года. Нужно ли всем призывникам ставить прививки от коронавируса и дадут ли отсрочку тем, у кого обнаружена инфекция нового типа перед отправкой? Увеличится ли количество новобранцев и будет ли большинство служить в Центральном военном округе? Ответы на важные вопросы подготовила «Губерния».

17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

11:12 В центре Челябинска появилась новая остановка

Трамваи начали снова останавливаться на площади Ярославского

Возврат к списку