Вторник, 18 Мая 2021

В Челябинске ограничили доступ к могилам героев войны

13.04.2021 Корреспондент: Светлана Николаева В Челябинске много знаковых объектов, связанных с памятью о разных войнах. Даже на пешеходной Кировке есть такие (на снимке). Фото Вячеслава Шишкоедова.

"Губерния" выяснила, что бетонный забор около Лесного кладбища - строительный

СМИ сообщили о том, что к могилам участников Великой Отечественной войны, что похоронены около монумента Скорбящим матерям, затруднен доступ. Очевидцы рассказывают, что вот уже месяц Лесное кладбище "обнесено по периметру глухим капитальным двухметровым забором".

Журналистам в Центре историко-культурного наследия Челябинска пояснили, что это - строительное ограждение. Установлено оно на время ремонта - потом его уберут.

Напомним, в этом году в Челябинской области перед Днем Победы, как и всегда, приводят в порядок все монументы, могилы неизвестным солдатам, Вечные огни. Там проводят в том числе и субботники, которые из-за теплой погоды начинаются на неделю раньше, чем планировалось. А 9 Мая праздник на Южном Урале пройдет в очной форме: будет и парад, и салют. При соблюдении мер безопасности, конечно: угроза распространения коронавируса все еще существует.



 

Теги : Челябинск Скорбящие матери

Другие материалы рубрики
16:28 Из Магнитогорска можно будет улететь в Екатеринбург и Минеральные Воды

Обслуживать перелеты будут новые отечественные самолеты на 100 мест

15:31 В Верхнем Уфалее временно переезжает городская поликлиника

Некоторые обследования летом проводиться не будут

15:06 В Челябинске состоится день предпринимателя

День предпринимателя-2021 — самое масштабное мероприятие в этом году для всех предпринимателей и тех, кто только планирует открыть свой бизнес

Возврат к списку