Челябинка, чью семью коснулась проблема, рассказала, как южноуральцы с онкобольными ребятами ждут новый хирургический корпус ЧОДКБ, в котором разместится онкогематологический центр
Как сообщает "Челябинск Сегодня", новое медучреждение позволит увеличить количество операций по пересадке костного мозга и спасти больше детских жизней.
- На кону жизни детей, таких, как моя дочь, - цитирует "Челябинск Сегодня" Светлану Борисенко, дочери которой шесть лет назад поставили неутешительный диагноз. - Если бы можно было сделать здесь пересадку, мы бы не попали в ту ситуацию, в которую когда-то попали. Если был бы корпус, это бы сильно облегчило жизнь родителей и детей.
Пересадка костного мозга порой становится единственной возможностью для больного ребенка. У дочки Светланы вот тоже выявили лейкоз. После всевозможных терапий и лечений врачи сказали: единственная призрачная надежда - это пересадка костного мозга. Однако южноуральскую девочку отказывались принять не только в России, но и за рубежом, так как считали, что перелет на самолете девочка с ослабленным организмом может и не пережить... Чудом через фонд помощи онкобольным детям «Искорка» все-таки договорились с клиникой в Москве. Операция и реабилитация прошли успешно.
В Челябинской области врачи теперь готовы и сами проводить операции по пересадке костного мозга. Появление нового хирургического комплекса в ЧОДКБ может перевести этот процесс на качественно новый уровень. Семьям, чьи дети оказались в сложной ситуации из-за болезни, не надо будет искать зарубежные клиники, да и по стране возить ослабленного ребенка не придется тоже. Однако, как уже сообщала ранее "Губерния", нашлись те, кто против строительства. По мнению некоторых экоактивистов, здание надо строить в другом месте. Медики же уверяют, что хирургический корпус нужен рядом с самой клинической больницей, это необходимость.
Родителей, в семьи которых пришло горе, удивляет позиция противников нового корпуса.
- Я общаюсь с мамами детей, которые остро нуждаются в помощи, - говорит Светлана Борисенко. - Обсуждения проекта излишни... Странно не учитывать страдания семей, которым приходится собирать пожертвования, пробивать различные клиники, лететь в другие города или другие страны ради последнего шанса на спасение...
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область онкозаболевания
За последнюю неделю цены на автомобильное топливо подросли в среднем на 15 копеек. Как сообщает Росстат, в среднем литр бензина южноуральским водителям обойдется в 57 рублей 36 копеек.
https://t.me/chgub
В городе с 15 июля стартует четвертый этап гидравлических испытаний. Помимо жилых домов, подачу горячей воды временно приостановят в 47 детских садах, 24 образовательных учреждениях и 16 больницах и поликлиниках.
https://t.me/chgub
Многие из молодых парней и девушек в Челябинской области ведут здоровый образ жизни, участвуют в развитии региона, выдвигая на грантовые конкурсы проекты по благоустройству, а также занимаются волонтерством — безвозмездным трудом на благо общества. И таких активистов — более 114 тысяч человек. С лидерами молодежных организаций региона встретился губернатор Алексей Текслер, и в разговоре с ними обозначил, что для Челябинской области является приоритетом создание комфортных условий с возможностью роста для молодежи.
https://t.me/chgub