Суббота, 4 Декабря 2021

Патриарх Кирилл возвел епископа Алексия в сан митрополита Челябинского и Миасского

21.04.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: patriarchia.ru

После перевода владыки Григория на Кубань на Южный Урал отправляют нового митрополита - Предстоятель Русской Православной Церкви уже благословил его

Вчера, 20 апреля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел в сан митрополита епископа Алексия. Он, как уже сообщала "Губерния", переведен в Челябинскую область. Новый владыка у нас появился после решения Священного Синода от 15 апреля 2021 года.

Предстоятель Русской Православной Церкви, обращаясь к новому митрополиту, сказал:

-  Очень рад, что жребий выпал на тебя. Ты достойно проходил ту часть пути, которая связана со служением Церкви, в том числе в архиерейском сане. Направляю тебя на очень ответственное служение, на Южный Урал. Это центр нашей промышленности, это города, где концентрируется наша техническая интеллигенция, где есть рабочий класс. Это те места, где слово Божие, слово Церкви должно быть убедительно.

b2719230fad1b4222190f4b5678aff1a.jpg

Теперь уже митрополиту Челябинскому и Миасскому, ранее он был епископом Нижнетагильским и Невьянским (в миру Владимир Павлович Орлов), 47 лет. Он родился в Нижнем Тагиле в рабочей семье.  Закончил Московскую духовную семинарию и Санкт-Петербургскую духовную академию.

— В сентябре 1995 года принял монашеский постриг с именем Алексий. Затем епископом Екатеринбургским и Верхотурским Никоном рукоположен в сан иеродиакона, 13 сентября — в сан иеромонаха. Служил на приходах и в монастырях Свердловской области. Нес самые разные послушания, в частности, духовно окормлял исправительные учреждения и подразделения МЧС, — уточнили в пресс-службе Челябинской епархии.

Напомним, владыка Алексий сменил митрополита Григорий, который в свою очередь прослужил на Южном Урале семь лет. Как провожали его прихожане и почему собираются ехать за ним в Краснодарский край, читайте в материале "На Южном Урале я оставил часть себя".


 

Теги : Челябинская митрополия патриарх Кирилл митрополит Алексий

Другие материалы рубрики
10:04 Тётя Люда из Челябинска помогает тем, кто устал, ослаб, отчаялся и потерял надежду

Герои – это не только воины, первооткрыватели, сотрудники МЧС, врачи. Героями бывают и немощные инвалиды, которые своим примером показывают величие человеческого духа.

07:35 Они как все, но еще и радуются жизни: трудно ли быть человеком с ограниченными возможностями?

3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. В Челябинской области на учете служб социальной защиты стоит более 220 тысяч человек, которых принято называть людьми с ограниченными возможностями. Корреспондент «Губернии» пообщался с теми, кто каждый день борется со своими трудностями, чтобы жить нормальной жизнью, принятой в обществе. И они могут практически все, что и окружающие, а иногда даже и больше. Знакомьтесь: Дмитрий и Ульяна, которые познакомились в ансамбле жестового пения и полюбили друг друга, а также – Олег, который сумел встать с коляски (и которому, говорим по секрету, мама ищет невесту).

16:07 В некоторых городах Челябинской области закроются отделения налоговой инспекции

Как это повлияет на южноуральских налогоплательщиков?

Возврат к списку