Пятница, 18 Июня 2021

Жилищное строительство в УрФО увеличится благодаря инфраструктурным облигациям

14.05.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

Полномочный представитель президента России Владимир Якушев обсудил с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным  вопросы развития инфраструктуры регионов Уральского Федерального округа, в том числе с применением новых финансовых механизмов

Механизм инфраструктурных облигаций поможет в том числе стимулировать жилищное строительство. Как рассказал Владимир Якушев, в 2020 году пять регионов УрФО (Челябинская область тоже) принимали участие в мероприятиях федеральной программы «Стимул». В итоге реализовано 24 инфраструктурных объекта.

- В этом году планируется к реализации 27 объектов, - добавил полпред президента в УрФО и заметил, что в 2020 году  регионы Уральского Федерального округа построили жилья по  сравнению с  2019 годом больше на 3,3%. При этом план за 2020 год перевыполнен на 3,8%.

Ранее "Губерния" сообщала, что на реализацию проектов по строительству жилья также могут быть направлены инфраструктурные кредиты. Федеральный министр строительства и ЖКХ подтвердил на встрече с полпредом президента в УрФО, что Минстрой совместно с Минфином и Минэкономразвития прорабатывают порядок отбора и контроля таких проектов. 

Между тем, в Челябинской области в 2021 году будет продолжена работа по реализации программы «Стимул», которая направлена на строительство социальных и инфраструктурных объектов, а также автомобильных дорог.  По поручению губернатора Алексея Текслера региональный минстрой совместно с муниципалитетами подготовил заявку на участие в программе «Стимул», чтобы получить федеральные средства для стимулирования строительства жилья и развития социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры. Эта заявка была одобрена Минстроем России.  По госпрограмме запланировано строительство двух автодорог в Челябинске, работы в микрорайонах Магнитогорска, возведение инженерных сетей на землях Сосновского района, которые предоставлены многодетным семьям.  

 

Теги : Челябинская область Владимир Якушев полпред президента в УрФО

Другие материалы рубрики
16:18 «Участники экологических акций – лучшие защитники природы»

На пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» эксперты рассказали о том, как на Южном Урале корпоративные волонтеры решают экологические задачи

15:14 В Челябинске создано волонтерское движение «Команда Текслера»

Оно позволит разным волонтерским организациям действовать согласованно

13:42 Челябинцам объяснили причину появления зеленой воды в Шершневском водохранилище

Угрозы для людей явление не представляет, но купание лучше отложить

Возврат к списку