В Челябинской области стартовал фестиваль СМИ. Открыл его губернатор, а "Губерния" узнала, чего ждут от журналистского форума его участники.
Не только представители СМИ Челябинской области собрались сегодня в столице Южного Урала. Гости из Свердловской, Кемеровской, Курганской областей, с Кубани и из Москвы: все приехали за знаниями и общением.
Напомним, 27 и 28 мая 2021 года на базе Челябинского государственного университета проходит XXII Фестиваль СМИ Челябинской области. Посвящен он Году науки и технологий. Подробную программу мероприятий можно посмотреть по ссылке. Запланированы творческие встречи, дискуссии и мастер-классы, которые проведут журналист и политический консультант Анатолий Вассерман, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, содиректор компании ADCONSULT Роман Пивоваров и многие другие известные в журналистике специалисты.
Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, приехал на фестиваль СМИ Челябинской области и не только, чтобы просто поприветствовать журналистов.
- Дорогие друзья, я вспоминаю 2019 год, когда мы встречались с вами на фестивале СМИ в Троицке. Тогда у нас был очень душевный и откровенный разговор. И я очень скучал по этому событию, по фестивалю. В прошлом году по известной причине такого форума не было. И я благодарю всех вас, что в пандемию вы доносили всю информацию об этой новой инфекции до всех жителей. Желаю вам плодотворно поработать на фестивале! - сказал губернатор Челябинской области.
Сразу после торжественного открытия фестиваля Алексей Текслер пообщался с журналистами, как говорится, без галстука. Пошутил, что зря его посадили на сцене в актовом зале, мол в Троицке было все "компактнее". Впрочем, это не помешало откровннному разговору. Подняли несколько проблем, в том числе по поддержке прессы, распространению газет (давно есть желание заключить договор с торговыми федеральными сетями). Глава региона, к слову, заметил, что южноуральская журналистика, особенно на местах, очень качественная. Потому что работают там люди неравнодушные.
Кстати, Алексей Текслер попросил сотрудников своей пресс-службы давать ему еженедельно читать статьи именно в газетах. Не подборку электронную самых интересных материалов, а бумажный вариант.
На фестивале подведут итоги традиционных журналистских конкурсов. Будет и еще один - на лучший пост в соцсетях о самом мероприятии и ЧелГУ. Посты о фестивале выкладывайте с хештегами #фестСМИ2021 #ТранСМИссия2021 #СМИфестЧелГУ2021 .
"Чего вы ждёте от этого форума?" - спросила "Губерния" участников фестиваля СМИ Челябинской области.
Анна Могулева, редактор газеты "Маяк" Красноармейского района:
- Повышения своего профессионального уровня. Учиться всегда необходимо. Но самое важное - воплотить на практике полученные знания в течение 48-72 часов после фестиваля. Считается, что потом будет уже поздно.
Светлана Зайцева, председатель Союза журналистов Челябинской области:
- Хочу, чтобы все участники фестиваля были довольны. Да и просто хочу, чтобы пожали друг другу руки. Представители нашей профессии не могут долго быть в изоляции, нам необходимо иметь возможность обменяться мнениями, обсудить что-то при личном общении.
- Татьяна Строганова, начальник пресс-службы ЮУрГУ:
- Жду колоритных спикеров, которые расскажут о новых тенденциях в медиасфере.
Александр Файрузов, главный редактор "Челябинск Сегодня":
- Новых знаний от приглашённых гостей. Потому что региональная пресса должна идти в ногу со столичной. И даже опережать её.
Светлана Ушакова, руководитель Ассоциации городских и районных газет Челябинской области "Пресса":
- Соскучились все друг по другу, в прошлом году фестиваля же не было. Хочется увидеть всех друзей, из других регионов в том числе.
Поделиться
поделиться: