Пятница, 9 Декабря 2022

Челябинские автомобили-гиганты едут покорять Африку

01.06.2021 Корреспондент: Светлана Шлыкова Фото: minprom.gov74.ru

Завод "Урал" подписал важное соглашение для развития экспорта в страны африканского континента - председатель комитета АФРОКОМ Игорь Морозов считает, что Африка теперь должна пересмотреть свой взгляд в отношении российской автомобильной техники, так как автомобили из Миасса соответствуют высочайшему мировому уровню

О том, что АЗ "Урал" подписал соглашение, которое позволит автозаводу выстраивать выгодные и экономически эффективные взаимосвязи с партнерами в странах африканского континента, сообщает пресс-служба предприятия. "Стратегический документ" (а называют его только так) был подписан гендиректором АЗ Павлом Яковлевым и председателем координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки (АФРОКОМ) Игорем Морозовым.

Произошло это на международной выставке "Bauma CTT Russia" в Москве. Там автозавод с партнерами предприятия показал всем новый бескапотный дорожный самосвал с колёсной формулой 6х4 полной массой до 35 тонн, мультилифт, всесезонную комбинированную дорожную машину, мусоровоз с задней разгрузкой, изготовленные на шасси «Урал 35510».

- Соглашение с автозаводом - это ключевой элемент в создании новой инновационной модели продвижения российского бизнеса в Африку, - говорит Игорь Морозов (он, кстати, является сенатором РФ). - Завод в Миассе производит новую линейку автомобилей мирового уровня, способных конкурировать по цене и качеству с лучшими образцами мирового рынка. Африка должна пересмотреть свой взгляд в отношении российской автомобильной техники, чтобы оценить достоинство высоко технологичного оборудования навесного и съёмного оборудования. 

По словам Морозова, АФРОКОМ готов предложить свою сеть представительств и открывающегося в Уганде Торгового Дома для продвижения российских автомобилей марки «Урал».

Добавим, что сейчас предприятие из Челябинской области ведет переговоры на региональном и федеральном уровне, а также готовит документы о возможном льготном финансировании и субсидировании российских предприятий для расширения их экспортного потенциала. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:13 Участие южноуральских школьников в постановках повышает их обучаемость

Результаты исследования опубликовали ученые из Московского государственного психолого-педагогического университета

09:10 Новым министром имущества Челябинской области стал Эльдар Белоусов

Ранее он занимал должность заместителя министра имущества

Возврат к списку