Пятница, 23 Июля 2021

Эксперт: «Челябинск зашел в президентскую "Прямую линию" на чистом позитиве»

30.06.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: телеграм-канал «ПУЛ N74»

Владимир Путин ответил на вопрос челябинки о том, когда в городе достроят метро. По словам губернатора Алексея Текслера, сейчас ведется активная работа над проектом.

Президента России во время его сегодняшней прямой линии о метро-долгострое спросила жительница Челябинска Наталья Скорынина. Женщина попросила президента повлиять на ситуацию с общественным транспортом в столице Южного Урала.

– Эта тема известная. Метро – долгострой с советских времен. Такая же ситуация с метрополитеном в Красноярске. В Челябинск по моему поручению выезжал вице-премьер Хуснуллин, он ознакомился с ситуацией, вопрос проработан. Сообщение будет гибридным: где-то метро, а где-то трамвай. По центру метро, а потом выход наверх. Стоить это будет больше 40 миллиардов рублей. Деньги на это у нас есть не только для Челябинска, но и для других населенных пунктов с такими же проблемами. Подчеркну, что это средства, которые будут выделяться на развитие инфраструктуры. Объем достаточно большой – 500 миллиардов рублей», – сказал глава государства.

Как подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер, Владимир Путин четко сформулировал, что этот проект будет завершен.

– Хочу сказать, что мы не остановились после того, как провели презентацию этого проекта, и прямо сейчас на территории Челябинска работают специалисты из Москвы, которые занимаются изысканиями. И таким образом мы скоро перейдем в стадию проектирования, и активно продолжаем заниматься этим проектом, – заявил глава региона.

Челябинский политолог Александр Мельников дал следующий комментарий по этому поводу:

– А теперь и выдох облегчения. Челябинск зашел в президентскую «Прямую линию» на чистом позитиве и, прямо скажем, без сенсаций. Тема развития общественного транспорта и реализации давнего проекта строительства метро. За последние пару месяцев, начиная с послания Путина, подробно было уже сказано обо всех принятых решениях и практических шагах по их реализации – предусмотрено выделение федеральных средств, презентован обновленный проект метротрама.

Как сообщала «Губерния», новое метро будет не совсем обычным, а с интеграцией в существующую трамвайную сеть. При этом стоит амбициозная задача – завершить строительство в 2024 году. Об этом рассказал губернатор Алексей Текслер, который лично провел презентацию под землей – в одном из существующих тоннелей метро.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск метрополитен Владимир Путин прямая линия

Другие материалы рубрики
15:32 В Магнитогорске на месте пустыря создается парк

Новая общественная территория появится в южной части города

11:04 Ко дню города в Копейске благоустроят четыре сквера

По договоренности с администрацией города подрядчик закончит работы немного раньше установленного срока

14:21 В Челябинске откроют школу для детей с ментальными нарушениями

А для педагогов будет открыта уникальная образовательная площадка

Возврат к списку