Пятница, 23 Июля 2021

В Челябинске стабилизировалась стоимость аренды жилья

16.07.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото: Людмила Ковалева

Интернет-портал «Мир квартир» опубликовал данные по стоимости аренды квартир в различных регионах России

Информационно-аналитическое агентство Полит74 привело некоторые из цифр, рассказывающих о ситуации в крупных городах Челябинской области.

Ряд позиций этого исследования говорит, что съемные квартиры в самом Челябинске за последние полгода практически не подорожали.Это в первую очередь верно для однокомнатных и трехкомнатных квартир. Первые застыли на средней планке в 11056 рублей. Вторые стоят почти вдвое дороже – 21595 рублей ежемесячно. Аренда двухкомнатных квартир подорожала, но крайне незначительно, всего на 2% за последние полгода. В итоге средняя «двушка» обойдется желающим в 15313 рублей за месяц аренды. В тоже время в Магнитогорске наблюдается совершенно иная ситуация. Ставки на аренду неуклонно ползут вверх. Цены на «полуторки» успели за эти же полгода вырасти на 4,8% и достичь 10580 рублей. На двухкомнатные квартиры рост ещё более значителен, на 5,3% (16622 рубля). Трёхкомнатные квартиры также подорожали, но не столь сильно, всего на 2%. Их средняя стоимость теперь 21596 рублей.

Такая же тенденция в Курганской и Тюменской областях – там съёмное жильё непрерывно дорожает. В Екатеринбурге наблюдается противоположная ситуация - стоимость аренды жилья неуклонно падает. С начала этого года цены упали на 0,7-5,7%.

 

Другие материалы рубрики
15:32 В Магнитогорске на месте пустыря создается парк

Новая общественная территория появится в южной части города

11:04 Ко дню города в Копейске благоустроят четыре сквера

По договоренности с администрацией города подрядчик закончит работы немного раньше установленного срока

14:21 В Челябинске откроют школу для детей с ментальными нарушениями

А для педагогов будет открыта уникальная образовательная площадка

Возврат к списку