Пятница, 6 Августа 2021

Алексей Текслер - Владимиру Путину: "Начали строить первые 19 домов для пострадавших от лесных пожаров"

21.07.2021 Корреспондент: Светлана Шлыкова Фото: "Челябинск Сегодня" и Людмила Ковалева

Сегодня на совещании, которое провел президент России, губернатор Челябинской области рассказал, как помогают погорельцам, а также обратил внимание на одну проблему

Напомним, из-за лесных пожаров в Челябинской области сгорели дома. По уточнённым данным (их сейчас озвучили на совещании у Владимира Путина), повреждено 78 строений, из них 46 жилых домов в Джабыке и Запасном - это все посёлки Карталинского района. Пожар, который переходил по верхушкам деревьев и так добрался до посёлков, специалисты назвали огневым штормом: при сильном и меняющем направления ветре в 25 метров в секунду остановить огонь было невозможно, можно было лишь спасать людей, чтобы не допустить жертв. Увы, как сообщалось ранее, погиб один житель посёлка Джабык.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании, которое провел вечером президент России Владимир Путин, рассказал, что в регионе только благодаря самоотверженным действиям пожарных, волонтёров, жителей удалось предотвратить переход огня на большее количество жилых домов и посёлков. Алексей Текслер рассказал также о том, как помогают пострадавшим от лесных пожаров. Единовременные пособия выплачены, сейчас занимаются выплатами по потере имущества. Глава региона доложил, что инфраструктуру в пострадавших поселках всю восстановили, а вчера для пострадавших первые 19 домов начали строить.

Еще губернатор Челябинской области заострил внимание на такой проблеме:

- Сейчас мы готовимся к президиуму Госсовета по вопросам межбюджетных отношений. Разбирали в том числе и ситуацию с финансированием, касающимся полномочий по части лесных отношений. Они переданы регионам, поэтому финансирование осуществляется за счет субвенций федерального бюджета. Однако существует проблема -  дефицит финансирования, отсутствие ежегодной индексации субвенций. Регионы дополнительно выделяют собственные средства, но их не хватает, для тех же противопожарных мероприятий не хватает.

Поэтому Алексей Текслер попросил Владимира Путина увеличить федеральное финансирование по данному направлению.

FB_IMG_1626884220177.jpg


 

Другие материалы рубрики
16:05 В Златоусте начали капитальный ремонт стадиона «Таганай»

Вскоре стадион станет пригоден для проведения соревнований по футболу, легкой атлетике, баскетболу и волейболу

14:37 Южноуральцев приглашают вступить в мобилизационный людской резерв

Добровольцы будут участвовать в военных сборах, а также получать ежемесячные выплаты

11:34 В Кизильском районе отремонтировали дом культуры и библиотеку

Ремонты прошли благодаря программам «Комплексное развитие сельских территорий» и «Формирование комфортной городской среды»

Возврат к списку