Среда, 19 Июня 2024

Парижу нужен газ, Бредам — детские площадки: Владимир Мякуш ответил на обращения южноуральцев

07.09.2021 Корреспондент: Александр Черкасский Фото: Дмитрий Куткин

Начался новый учебный год, и большинство обращений так или иначе касались поддержки детей

Спикер южноуральского парламента Владимир Мякуш провел прием жителей, на котором в числе других обращений в режиме онлайн прозвучала просьба о выделении денег на разработку ПСД для газификации Парижского дома культуры. Для этого необходимо порядка 650 тысяч рублей.

- У нас в селе Париж завершается пятая очередь по газификации, вот только в доме культуры очень холодно зимой, просто невозможно работать. А там занимается 10 творческих коллективов, в которые входят как дети, так и люди старшего поколения, - рассказала Екатерина Батраева.

- А что глава района вам не помогает? - заметил в ответ Владимир Мякуш и, к слову, поинтересовался у присутствующего главы муниципалитета Ивана Сурменева, как в целом в районе идет газификация.

- Мы очень хорошо помогаем. В этом году разрабатываем проектно-сметную документацию на капитальный ремонт здания ДК, выделяем 500 тысяч рублей, посмотрим, что еще можно сделать по благоустройству самого клуба, - ответил Иван Сурменев.

По его словам, в прошлом году благодаря участию в программе комплексного развития сельских территорий району выделили 61 миллион рублей на газификацию, проведен большой объем работ. На этот год выделено 16 миллионов рублей, заканчивается газификация Парижского сельского поселения (135 домов) и Фершампенуаза (более 300 домов). В следующем году планируется газифицировать поселок Совхозный. В целом по Нагайбакскому району уровень газификации составляет свыше 50%.

- То есть вы у нас пока в числе отстающих. В среднем по области уровень газификации порядка 80%. Но те деньги, которые выделяются, дают возможность двигаться вперед, - отреагировал на информацию районного главы Владимир Мякуш. - Что касается просьбы по ДК, я всегода говорю: там, где на селе есть дом культуры, школа, там и жизнь есть. Поэтому, конечно, мы не можем остаться в стороне. Деньги вам поступят. Только вы их эффективно используйте.

На приеме к председателю Законодательного Собрания также обратились директора нескольких школ Магнитогорска с просьбой о замене оргтехники. В Ашинском районе на замену оконных блоков в двух школах Аши и Миньяра, а также школе города Сима требуется один миллион рублей. Целый блок вопросов поступил от жителей Октябрьского района. Так, кроме благоустройства трех детских площадок, в районе острая нехватка музыкального оборудования, детской мебели и концертных костюмов сразу для нескольких сельских ДК. Еще две детские площадки появятся в поселках Княженский и Атамановский Брединского района. Спортивную площадку возведут в деревне Горная Карталинского района.

Начался новый учебный год, и большинство обращений сегодня касалось поддержки детей. А создание условий для их полноценного воспитания и развития — это приоритет в работе губернатора Челябинской области Алексея Текслера, депутатов Законодательного Собрания. По сегодняшним обращениям я подготовлю соответствующее письмо на имя губернатора, и думаю, что в сентябре мы найдем возможность выделить дополнительные средства на решение вопросов, с которыми обратились южноуральцы, - подвел итоги приема Владимир Мякуш.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

17:57 В зоопарке Челябинска сообщили о смерти вожака волчьей стаи Люка

В конце мая волка Люка проводили на пенсию, отправив его в спокойный вольер, где он мог бы отдыхать без лишних глаз. С возрастом Люк начал часто и сильно болеть… Как пишут сотрудники зоопарка, «лекарства от старости нет, как нет и слов, чтобы выразить все чувства и описать объем оставшейся пустоты». В зоопарке Люк жил с 2007 года.

17:55 В Кыштыме появятся выставочные залы по международным стандартам

Сейчас в городе реконструируют «Белый дом», который построен еще в XVIII веке. После восстановление здания в нем начнет работать историко-революционный музей. Реконструкция уникальной постройки выполнена уже на 60 процентов.

Возврат к списку