Среда, 18 Мая 2022

В колонию строгого режима отправят за взятки экс-заместителя главврача ОКБ № 3 Челябинска

25.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото Олега Каргаполова

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован

Алексея Неверова, который был заместителем главного врача областной клинической больницы № 3, приговорили к 9,5 года колонии и многомиллионному штрафу. Дело о взятке и превышении должностных полномочий расследовалось давно: подельнику Неверова вынесли приговор ранее, а вот вчера, в понедельник, 24 января, в Центральном районном суде был оглашен приговор и экс-замглавного врача.

Неверова признали виновным в получение взятки в особо крупном размере, покушении на получение взятки, превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в суде. Суд назначил и штраф - 4,5 миллиона рублей. Неверов также лишен права три года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Отбывать наказание придется в колонии строгого режима. Добавим, что приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, суть дела. Еще в 2017 году ОГКБ № 3 получила 25 миллионов рублей на капитальный ремонт лифтового оборудования. Подсудимый вместе с еще одним фигурантом дела – Губановым - предложил знакомому предпринимателю поучаствовать в тендере на выполнение работ и обеспечить победу по тендеру. За это от подрядчика были получены деньги.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:36 Владимир Якушев: «До конца 2023 года необходимо полностью восстановить права всех обманутых дольщиков»

Полномочный представитель президента в УрФО рассказал, что с начала года в уральских регионах были решены проблемы 287 участников долевого строительства. Работа продолжается.  

16:54 Губернатор Челябинской области отчитал подрядчика за недостроенный детский сад

Сдать дошкольное учреждение должны были еще в прошлом году, но и сегодня темпы работ на площадке оставляют желать лучшего

15:58 Сергей Кириенко: «Мир поменялся на наших глазах и продолжает меняться необратимо»

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ выступил на открытии III просветительского марафона «Новые Горизонты» и напомнил, что сегодня перед страной стоит важная задача по формированию нового мира

Возврат к списку