Четверг, 18 Июля 2024

В колонию строгого режима отправят за взятки экс-заместителя главврача ОКБ № 3 Челябинска

25.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото Олега Каргаполова

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован

Алексея Неверова, который был заместителем главного врача областной клинической больницы № 3, приговорили к 9,5 года колонии и многомиллионному штрафу. Дело о взятке и превышении должностных полномочий расследовалось давно: подельнику Неверова вынесли приговор ранее, а вот вчера, в понедельник, 24 января, в Центральном районном суде был оглашен приговор и экс-замглавного врача.

Неверова признали виновным в получение взятки в особо крупном размере, покушении на получение взятки, превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в суде. Суд назначил и штраф - 4,5 миллиона рублей. Неверов также лишен права три года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Отбывать наказание придется в колонии строгого режима. Добавим, что приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, суть дела. Еще в 2017 году ОГКБ № 3 получила 25 миллионов рублей на капитальный ремонт лифтового оборудования. Подсудимый вместе с еще одним фигурантом дела – Губановым - предложил знакомому предпринимателю поучаствовать в тендере на выполнение работ и обеспечить победу по тендеру. За это от подрядчика были получены деньги.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку