Как сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области, всего в стационарах проходят лечение 66 юных южноуральцев
«Губерния» сегодня сообщала, что в Челябинской области закрыто на карантин уже 136 классов в 53 школах. Из них по предписанию Роспотребнадзора из-за контакта с больными коронавирусом закрыты девять классов в Южноуральске, Копейске, Снежинске и Усть-Катаве, а в Троицком районе на карантин закрыта одна школа.
В министерстве здравоохранения Челябинской области озвучили такую информацию: на 22 января из 66 детей на госпитализации у 20 — пневмония. В целом же цифры таковы: с 1 января 2022 года в регионе пролечено 525 детей разного возраста с коронавирусом и подозрением на COVID-19. Амбулаторно пролечено 476 человек, в стационаре - 49 человек.
Главный внештатный детский специалист по инфекционным болезням по Челябинску Елена Корнеева напомнила (читайте подробнее в материале "Губернии" "Омикрон сильно ударит по старикам, беременным и детям"), что дети сейчас подвержены серьезному риску инфицирования. Они не привиты, их организм не способен сопротивляться болезни. Особая опасность кроется в постковидном синдроме, который рано или поздно проявит себя. Единственная возможность уберечь детей сейчас – привиться самим.
В регион совсем скоро поступит вакцина для подростков от 12 до 18 лет от коронавируса. Учитывая беспокойство родителей за здоровье детей, минздрав Челябинской области напоминает, что решение о прививке – это личный выбор каждой семьи, но не следует забывать, что единственный путь к снижению уровня пандемии – создание коллективного иммунитета, то есть увеличение привитых. По мнению президента Союза педиатров РФ, заведующей кафедрой педиатрии Российского исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Лейлы Намазовой-Барановой, без вакцинации подростков пандемию не остановить, особенно в условиях низкой вакцинации взрослых.
Поделиться
поделиться:
Новый объект соединит берег реки Ай и Большие Айские притесы
Не все молодые деревья зазеленели после уральской зимы
Такая продукция была особо востребована ранее в СССР и России, а теперь необходима и в современное время