Понедельник, 15 Июля 2024

«Авоська-74»: Сергей Лихачев призвал южноуральцев отказаться от полиэтиленовых пакетов

26.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев

Министр экологии Челябинской области объявил о старте регионального конкурса, уникального для страны, по изготовлению экосумок многоразового использования

- Министерство экологии хочет привлечь внимание жителей к природоохранной деятельности, призвав всех отказаться от неэкологичных полиэтиленовых и пластиковых пакетов в пользу сумок многоразового использования, известных сейчас как экосумки, - отметил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

По его мнению, таким образом можно сформировать экологическое мировоззрение у жителей Южного Урала.

Объявленный конкурс народного творчества «Авоська-74» пройдет в регионе во второй раз. Он уникальный, так как единственный в своем роде – ничего подобного в России больше нигде не проводится. Южноуральцам предлагают из простых и, казалось бы, ненужных материалов и даже из вторсырья создать полезные экосумки. Победителей, конечно же, ждут призы.

- Когда-то экологичные, самодельные сумки были нормой в быту, - добавляет начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота Марина Дымова. - Мы хотим вернуть эту традицию.

Вчера в Челябинске, в государственном промышленно-гуманитарном техникуме, конкурс открылся выставкой ретро-авосек. А чтобы стать участником конкурса, всем желающим необходимо зайти на официальную страницу конкурса в социальной сети «ВКонтакте» по ссылке https://vk.com/contest_avoska74, где будет размещено Положение о конкурсе, заполнить и отправить заявку, а потом загрузить фотографии конкурсных работ и видеопрезентацию.  Победитель будет определен 1 апреля.

Кстати, в прошлом году в конкурсе приняли участие 600 южноуральцев от 6 до 86 лет. Самыми активными оказались жители Магнитогорска.

Добавим, "Губерния" недавно рассказала о полезных экопривычках, которые стоит приобрести южноуральцам. Интересно, что учат этому взрослых их дети. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку