Четверг, 30 Июня 2022

За попытку кражи гаражного бокса 18-летнему копейчанину грозит тюремный срок

09.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Подозреваемый в совершении преступления пытался вывезти металлическую конструкцию при помощи ничего не подозревающего водителя автопогрузчика

В Копейске 18-летний местный житель подозревается в попытке кражи гаражного бокса с неохраняемой территории города, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области. Копейчанину с транспортировкой металлической конструкции помогал водитель автопогрузчика. В полицию поступил звонок от представителя промышленного предприятия, который заподозрил двух мужчин в совершении преступления.

Когда полиция приехала на место кражи, выяснилось, что к совершению преступления водитель не причастен, он не подозревал, что объект не принадлежит инициатору погрузки. Подозреваемый в преступлении подтвердил его слова.

Известно, что в отношении копейчанина было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 30 («Покушение на преступление») и части первой статьи 158 («Кража»). Молодому человеку грозит внушительный штраф или тюремный срок.

Ранее в Челябинске таксист так же, как и водитель автопогрузчика, не подозревал, что помогает преступнику. Он помогал злоумышленнику тащить на буксире чужую неисправную машину в металлолом.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

Возврат к списку