Понедельник, 8 Августа 2022

Снятие коронавирусных ограничений в Челябинской области продолжается

28.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Теперь в регионе можно снова свободно посещать религиозные объекты, проводить массовые культурные мероприятия и организовывать концерты

Улучшение эпидемиологической ситуации в регионе позволило оперативному штабу по противодействию и распространению коронавирусной инфекции в Челябинской области снять еще несколько ограничений.

Теперь жители Челябинской области старше 60 лет, не прошедшие вакцинацию или не переболевшие коронавирусом, могут не соблюдать режим самоизоляции. Ранее этим лицам было настоятельно рекомендовано не подвергать себя излишнему риску.

Также граждане теперь свободно могут посещать объекты религиозного значения, проводить массовые культурные мероприятия. Организаторам концертов больше не придется согласовывать их проведение с министерством культуры Челябинской области.

Напомним, ранее в регионе отменили QR-коды для посещения ТРК и ТЦ, а также любых предприятий, предоставляющих услуги в сфере красоты, отдыха и оздоровления. Без предъявления сертификата можно прийти посмотреть и на любое соревнование или на театральную постановку

Добавим, что за прошедшие сутки в Челябинской области выявили 568 случаев заболевания COVID-19. Из больниц региона по выздоровлению выписали 564 человека. Скончались от короновирусной инфекции девять южноуральцев.

 

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку