Воскресенье, 16 Июня 2024

На Южном Урале откроют многофункциональные центры для семей

05.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

В них будут помогать тем, кто попал в трудную ситуацию

Помогать южноуральским семьям в трудных ситуациях будут специальные многофункциональные центры. Их откроют на базах четырех учреждений, в которые можно будет обратиться с любым вопросом или проблемой.

Обратиться за консультацией семьям можно будет в следующие организации:

  • Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Верхнем Уфалее;

  • Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Коркинском районе;

  • Центр социальной помощи семье и детям города Магнитогорска;

  • Челябинский областной центр социальной защиты «Семья».

По словам министра социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной, Южный Урал оказался одним из первых регионов, где начали реализовывать подобный проект. Сегодня в помощи и поддержке нуждаются миллионы российских семей.

- Наша главная цель — предупреждать кризисные явления и неблагополучие в семье на стадии зарождения, обеспечивая максимально персонализированную поддержку, - отметила Ирина Буторина.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:40 Южноуралец незаконно вырубил почти полсотни хвойных деревьев

По оценкам экспертов, ущерб лесам Челябинской области составил четыре миллиона рублей. Следователи предполагают, что 47-летний житель Нязепетровского района вырубил деревья для собственного обогащения. Заведено уголовное дело, черному лесорубу грозит до семи лет лишения свободы.

10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку