Вторник, 28 Мая 2024

Южноуральские промышленники работают над созданием оборудования для производства сжиженного природного газа

29.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба промышленной группы «КОНАР»

Производство СПГ в стране – задача приоритетная и очень сложная. В ее реализации участвует промышленная группа «КОНАР».

С 2017 года южноуральская промышленная группа «КОНАР» продуктивно сотрудничает с ПАО «НОВАТЭК» в вопросах реализации проектов по производству сжиженного природного газа (СПГ). На днях представители двух компаний провели рабочую встречу, чтобы обсудить, как можно наладить еще более тесное сотрудничество в этом направлении.

Создание завода для производства СПГ в России – задача приоритетная и очень сложная. Она требует новых разработок, смелых инженерных решений и напрямую зависит от импортозамещения в стране. Сегодня многие российские предприятия уже подключились к работе над созданием оборудования, комплектующих и прочих частей для производства СПГ. В их числе и промышленная группа «КОНАР».

- За несколько лет сотрудничества мы поставили криогенную трубопроводную арматуру и насосные агрегаты для «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2». Чтобы и дальше помогать в создании заводов для производства СПГ, мы создали криостенд с уникальными возможностями и повысили квалификацию своих сотрудников. В дальнейшем сможем обслуживать и изготавливать запасные части для оборудования, а также для новых проектов, - рассказал директор по развитию АО «КОНАР» Арсений Дикий.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку