Среда, 25 Мая 2022

Бизнес-омбудсмен Челябинской области в 2021 году получил 603 жалобы от предпринимателей

11.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Свыше 70 процентов заявителей были восстановлены в правах и получили в общем более двух миллиардов рублей в качестве компенсации

В 2021 году уполномоченный по правам предпринимателей региона Александр Гончаров получил 603 обращения от бизнесменов. По 70 процентам заявлений нарушения прав предпринимателей были установлены – те, кто подавал обращения, были восстановлены в правах и получили компенсационные выплаты на общую сумму более двух миллиардов рублей. Об этом омбудсмен рассказал во время рабочей встречи с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Глава региона отметил, что сегодня предпринимателям на Южном Урале оказывается всесторонняя поддержка как федеральными, так и региональными проектами. В 2021 году бизнесмены озвучивали ряд проблем, с которыми им пришлось столкнуться – это и ограничения, связанные с пандемией, и рост тарифов и цен от производителей, и снижение спроса. Сегодня к этому списку добавляется и внешнее санкционное давление.

— Наша общая задача – помочь адаптироваться бизнесу к текущим реалиям, проявлять гибкость, использовать все возможности для развития. На первый план выходят вопросы импортозамещения. Бизнес активно включился в эту работу. Мы увеличили объем финансирования по мерам поддержки в три раза. И это только региональная составляющая, – сказал Алексей Текслер.

Институт уполномоченного по правам предпринимателей в регионе в текущем году планирует усилить мониторинг состояния бизнеса. Ведомству предстоит установить, какие из мер поддержки оказываются наиболее эффективными.

К концу разговора Алексей Текслер напомнил, что в 2021 году Челябинская область в инвестиционном национальном рейтинге сделала внушительный рывок и переместилась с 25-ого места на девятое.

— Но девятое место – не первое, а значит, нам есть над чем работать, – подытожил губернатор региона.

Как ранее сообщала «Губерния», в России стартовало новое движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России». Организаторы собрали инициативную группу предпринимателей, которые будут поддерживать отечественные бренды, одновременно с этим формируя образ современного российского предпринимателя.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:35 За южноуральскими школьниками во время ЕГЭ будет следить нейросеть

В кабинетах пунктов проведения установили умные камеры, которые могут распознать шпаргалку  

21:08 Сквер у ДК «Станкомаш» будет оснащен самой большой в Челябинске системой автополива

«Озеленению здесь уделено огромное внимание, сохранены все имеющиеся деревья и еще будут высажены новые», – рассказала мэр Наталья Котова

Возврат к списку