Понедельник, 24 Июня 2024

Пострадавшие в ДТП футбольные болельщики из Челябинской области смогут получить компенсацию

11.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: группа «Поисково-спасательная служба Челябинской области» в социальной сети «ВКонтакте»

Размер выплат зависит от степени полученных травм и может достигать двух миллионов рублей

Напомним, в ночь с 7 на 8 мая в Челябинской области произошла авария на автодороге «Миасс – Кыштым»: микроавтобус с футбольными болельщиками «Спартака» возвращался в Златоуст из Екатеринбурга, но по дороге съехал с трассы и перевернулся. В результате аварии из 15 пассажиров десять получили травмы, четверых госпитализировали, один погиб.

Президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс ответил на вопрос, могут ли пострадавшие и родственники погибшего получить компенсацию от перевозчика. Как оказалось, это возможно.

- Пострадавшие пассажиры микроавтобуса, попавшего в ДТП в Челябинской области, могут рассчитывать на выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, - прокомментировал Игорь Юргенс.

Известно, что размер выплат в таком случае варьируется от тысячи до двух миллионов рублей и зависит от вида и степени полученных травм. Родственники погибшего могут получить максимальное значение.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку