Вторник, 28 Июня 2022

Пострадавшие в ДТП футбольные болельщики из Челябинской области смогут получить компенсацию

11.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: группа «Поисково-спасательная служба Челябинской области» в социальной сети «ВКонтакте»

Размер выплат зависит от степени полученных травм и может достигать двух миллионов рублей

Напомним, в ночь с 7 на 8 мая в Челябинской области произошла авария на автодороге «Миасс – Кыштым»: микроавтобус с футбольными болельщиками «Спартака» возвращался в Златоуст из Екатеринбурга, но по дороге съехал с трассы и перевернулся. В результате аварии из 15 пассажиров десять получили травмы, четверых госпитализировали, один погиб.

Президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс ответил на вопрос, могут ли пострадавшие и родственники погибшего получить компенсацию от перевозчика. Как оказалось, это возможно.

- Пострадавшие пассажиры микроавтобуса, попавшего в ДТП в Челябинской области, могут рассчитывать на выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, - прокомментировал Игорь Юргенс.

Известно, что размер выплат в таком случае варьируется от тысячи до двух миллионов рублей и зависит от вида и степени полученных травм. Родственники погибшего могут получить максимальное значение.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:35 Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

17:59 Фрагмент старинной мостовой в Челябинске станет арт-объектом

Проект могут реализовать до конца лета

16:55 Из озера в Миассе достали затопленный автомобиль

В салоне никого не оказалось

Возврат к списку